- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisIngredientes
- 600g bochechas de porco preto
- 75g cebola picada
- 50g chouriço picado
- 50g cenoura picada
- 50g aipo picado
- 50g alho francês
- 4 dentes de alho
- 1 ramo de tomilho
- 1 folha de louro
- 100ml de vinho tinto
- 200ml caldo de carne
- Azeite q.b
- Sal q.b
- Pimenta q.b
Preparação
-
1.
Aquecer um pouco de azeite num tacho fundo, e selar as bochechas de todos os lados.
-
2.
Retirar a carne quando estiver caramelizada, e reservar.
-
3.
Para aproveitar os sucos da carne, juntar no mesmo tacho o chouriço, a cenoura, a cebola, o aipo e o alho francês cortados em juliana e um ramo de tomilho.
-
4.
Juntar a polpa de tomate para dar consistência ao molho, e refogar para perder alguma acidez.
-
5.
Juntar uma folha de louro.
-
6.
Num tacho à parte, ferver o vinho tinto.
-
7.
Juntar a carne ao molho, e acrescentar um pouco de caldo de carne e o vinho fervido.
-
8.
Quando começar a ferver, tapar o tacho, baixar o lume e deixar cozinhar lentamente durante cerca de 30 a 40 minutos.