Bochechas de Porco Estufadas

75 min | Prep: 60 min

Médio

6 pessoas

Económico

Receita de bochechas de porco estufadas

De textura tenra e suculenta, as bochechas de porco estufadas fazem parte da cultura gastronómica alentejana e são um dos melhores pratos de carne da cozinha portuguesa. Experimente esta receita de carne de porco e descubra porque a bochecha é considerada uma das partes mais saborosas deste animal.

Se também é fã de castanhas, não deixe de experimentar esta receita de estufado de carne de porco.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 800 g de bochechas de porco
  • 2 cebolas pequenas
  • 5 dentes de alho
  • 2 cenouras
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1 c. chá de massa de pimentão
  • 100 ml de polpa de tomate
  • 200 ml de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • Azeite q.b
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b
  • Salsa q.b.
  • Puré de batata q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Lamine as cebolas em meias-luas, pique o alho e reserve.

  • 2.

    Corte as cenouras e o pimento em cubos pequenos e reserve.

  • 3.

    Num tacho, coloque um fio de azeite e refogue a cebola cortada, com o louro e o alho picado.

  • 4.

    Junte a cenoura e o pimento e deixe refogar por alguns instantes.

  • 5.

    Adicione as bochechas de porco e junte a massa de pimentão, a polpa de tomate e o vinho branco. Tempere com sal e pimenta a gosto, e cozinhe durante cerca de uma hora mexendo regularmente.

  • 6.

    Sirva com puré de batata e com salsa a gosto.

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