Carne

Fricassé de frango à portuguesa

35 min

4 pessoas

Médio

Económico

Um prato estufado delicioso.

Ingredientes

  • 600g de coxas de frango
  • 1 cebola cortada em meia-lua
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 3 c. de sopa de azeite
  • 10g de salsa fresca (folhas)
  • 1 cenoura em cubos sem casca
  • 2 gemas de ovo
  • Água q.b.
  • 2 limões (sumo)
  • Sal fino q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Num tacho coloque o azeite, a cebola, a cenoura em cubos e o alho e cozinhe em lume médio durante cinco minutos. Adicione o frango e deixe cozinhar durante seis minutos.

Cubra o preparado com água e junte a folha de louro. Tempere com sal e pimenta. Deixe estufar em lume brando até o frango ficar tenro (15 minutos). Retire do Lume.

Junte ao molho as gemas, previamente diluídas no sumo de limão. Polvilhe com salsa picada. Leve de novo ao lume mexendo sempre para as gemas não talharem.