System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Carne

Fricassé de frango à portuguesa

Prep: 35 min

Médio

4 pessoas

Económico

Um prato estufado delicioso.

Ingredientes

  • 600g de coxas de frango
  • 1 cebola cortada em meia-lua
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 3 c. de sopa de azeite
  • 10g de salsa fresca (folhas)
  • 1 cenoura em cubos sem casca
  • 2 gemas de ovo
  • Água q.b.
  • 2 limões (sumo)
  • Sal fino q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

  • 1.

    Num tacho coloque o azeite, a cebola, a cenoura em cubos e o alho e cozinhe em lume médio durante cinco minutos. Adicione o frango e deixe cozinhar durante seis minutos.

  • 2.

    Cubra o preparado com água e junte a folha de louro. Tempere com sal e pimenta. Deixe estufar em lume brando até o frango ficar tenro (15 minutos). Retire do Lume.

  • 3.

    Junte ao molho as gemas, previamente diluídas no sumo de limão. Polvilhe com salsa picada. Leve de novo ao lume mexendo sempre para as gemas não talharem.