Carne

Chilli de Frango

50 min

4 pessoas

Médio

Económico

Saboreie com calma este chilli de frango...

Ingredientes

  • 250 g de feijão encarnado demolhado de véspera
  • 100 g de presunto
  • 5 dentes de alho
  • 3 c. sopa de azeite
  • 170 g de cebola picada
  • 800 g de peito de frango
  • 5 tomates sem peles nem grainhas picados
  • 1 malagueta picada
  • 1 folha de louro
  • 5 g de cominhos
  • 20 g de azeitonas pretas sem caroço
  • Flor de sal e pimenta q.b.
  • Salsa q.b.
Preparação

Preparação

Coza o feijão juntamente com o presunto e 2 dentes de alho esmagados. Retire, corte o presunto em pedaços e reserve.

Num tacho, coloque o azeite, a cebola e os restantes alhos picados e deixe alourar.

Junte o peito de frango cortado em cubos de 1,5cm aproximadamente. Frite ligeiramente e tempere de sal e pimenta.

Adicione a polpa de tomate, os tomates, a malagueta, a folha de louro e os cominhos e mantenha em lume brando durante 20 minutos ou até adquirir uma boa consistência.

10 minutos antes de servir, junte o feijão, o presunto e as azeitonas, reservando algumas para ornamentar. Retifique os temperos e sirva, ornamentando com azeitonas e salsa.