Carne

Peito de frango salteado com courgette

15 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Há prato mais universal do que peito de frango salteado? Agrada a todos e está pronto em poucos minutos. É perfeito para um almoço rápido ou jantar saudável. O nutricionista agradece.

Ingredientes

  • 4 peitos de frango
  • 2 courgettes
  • 1 alho-francês
  • Tomilho q.b
  • Gengibre q.b
  • Sal q.b
  • Azeite q.b
  • Pimenta q.b
Preparação

Preparação

  • Empratamento

Cortar o peito de frango e a courgette em cubos do mesmo tamanho.

De seguida, cortar o alho francês e o gengibre em brunesa, com cerca de 2mm de espessura.

Numa frigideira quente e com um pouco de azeite, corar o frango até este ficar com um tom dourado.

Juntar a courgette e o alho-francês. Deixar refogar até ficarem dourados.

Adicionar o gengibre e temperar com sal e pimenta.

Juntar um pouco de tomilho e deixar cozinhar por mais uns 5 minutos.

Retificar temperos e colocar o preparado num prato. Regar com um fio de azeite e servir quente.