Carne

Chilli com carne

120 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Um prato ideal para um jantar com muitas pessoas!

Ingredientes

  • Caldo de galinha
  • Feijão preto
  • Alho
  • Carne picada de porco
  • Pimenta preta q.b.
  • Tiras de pimento vermelho
  • Tomate aos cubos
  • Bacon aos cubos
  • Azeite
  • cebola às rodelas
  • Sal q.b.
  • tabasco
  • whisky q.b.
  • gin q.b.
Preparação

Preparação

Num tacho, faça um refugado com o azeite, alho e cebola às rodelas q.b. deixe alourar cerca de 20 minutos em lume brando

Junte o bacon aos cubos e o caldo de galinha e deixe apurar o sabor durante 10 minutos

Corte o tomate aos cubos e adicione, deixando mais 15 minutos

Corte os pimentos às tiras finas e adicione. deixe apurar durante 30 minutos.

Junte a carne de porco picada e tempere com sal, pimenta preta, whisky e gin q.b. deixe apurar durante 50 minutos

Deixe cozinhar tudo e vá temperando ao seu gosto.

Adicione feijão preto e o tabasco. deixe cozinhar mais 2 horas e vá temperando ao seu gosto

Sirva com arroz branco e um bom vinho tinto

Combina com

Vinho Tinto

Vinho Tinto