Caril de Frango e Manga

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Caril de Frango e Manga

Nesta receita, o frango tenro entrelaça-se com a doçura tropical da manga, criando um contraste irresistível realçado pelo toque picante do caril. O óleo de coco envolve tudo numa textura cremosa e aveludada, transportando-o para um paraíso tropical a cada garfada.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 c. sopa de óleo de coco
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 c. sopa de gengibre em pó
  • 2 c. sopa de caril em pó
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 3 mangas maduras
  • 1 lata de leite de coco
  • 450 g de peito de frango
  • Coentros frescos q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Aqueça o óleo de coco numa frigideira grande em lume médio. Adicione a cebola picada, o alho e o gengibre e refogue por 3 minutos ou até que a cebola fique translúcida.

  • 2.

    De seguida, coloque a cebola num robot de cozinha e adicione o caril em pó, sal, pimenta, 150g manga em cubos e o leite de coco e triture até ficar homogêneo.

  • 3.

    Coloque de novo na frigideira, adicione o frango em pedaços e 60ml de água e mexa. Tape a frigideira e cozinhe por 15 minutos, mexendo algumas vezes.

  • 4.

    Quando o frango estiver totalmente cozinhado, coloque o restante da manga em cubos na frigideira.

  • 5.

    Sirva com coentros frescos e rodelas de lima.

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