Satay de frango

Prep: 30 min

Médio

2 pessoas

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Uma receita rica em sabores exóticos graças às ervas e especiarias, ao leite de coco, à manteiga de amendoim e à malagueta que integram o molho.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 2 peitos de frango
  • 1 lata de leite de coco
  • 2 malaguetas
  • 1 c. sopa de sementes de coentros
  • 1 talo de erva-príncipe
  • 1 dente de alho
  • gengibre q.b
  • sal q.b
  • açafrão q.b
  • 2 c. sopa de óleo
  • palitos para montar as espetadas
  • 2 c. de sopa de manteiga de amendoim

Preparação

  • 1.

    Num almofariz, juntar as sementes de coentros, um talo de erva-príncipe picado, gengibre ralado, um dente de alho picado e triturar até obter uma pasta. Acrescentar sal, açafrão, uma malagueta picada sem sementes, óleo e voltar a triturar.

  • 2.

    Misturar os peitos de frango com a pasta.

  • 3.

    Montar as espetadas e colocar na grelha.

  • 4.

    Empratar as espetadas e servir acompanhados com o molho.

  • Molho:
  • 1.

    Num tacho, colocar a aquecer o leite de coco, a manteiga de amendoim e a malagueta picada sem sementes.

  • 2.

    Quando o leite de coco e a manteiga de amendoim estiverem misturados, desligar o lume, colocar num copo alto e triturar. Reservar numa tigela.

  • 3.

    Colocar a grelha a aquecer.

  • 4.

    Cortar os peitos de frango aos cubos.

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