Carne

Satay de frango

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

30 min

2 pessoas

Médio

Médio

Uma receita rica em sabores exóticos graças às ervas e especiarias, ao leite de coco, à manteiga de amendoim e à malagueta que integram o molho.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 2 peitos de frango
  • 1 lata de leite de coco
  • 2 malaguetas
  • 1 c. sopa de sementes de coentros
  • 1 talo de erva-príncipe
  • 1 dente de alho
  • gengibre q.b
  • sal q.b
  • açafrão q.b
  • 2 c. sopa de óleo
  • palitos para montar as espetadas
  • 2 c. de sopa de manteiga de amendoim
Preparação

Preparação

  • Molho:

Num almofariz, juntar as sementes de coentros, um talo de erva-príncipe picado, gengibre ralado, um dente de alho picado e triturar até obter uma pasta. Acrescentar sal, açafrão, uma malagueta picada sem sementes, óleo e voltar a triturar.

Misturar os peitos de frango com a pasta.

Montar as espetadas e colocar na grelha.

Empratar as espetadas e servir acompanhados com o molho.

Num tacho, colocar a aquecer o leite de coco, a manteiga de amendoim e a malagueta picada sem sementes.

Quando o leite de coco e a manteiga de amendoim estiverem misturados, desligar o lume, colocar num copo alto e triturar. Reservar numa tigela.

Colocar a grelha a aquecer.

Cortar os peitos de frango aos cubos.