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Hambúrguer com Queijo Azul e Molho de Cerveja Yämmi XL

37 min | Prep: 37 min

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8 pessoas

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Yämmi 2 XL

Hambúrguer com Queijo Azul e Molho de Cerveja Yämmi XL

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O Hambúrguer com Queijo Azul e Molho de Cerveja Yämmi é uma combinação ousada e cheia de sabor, que junta a intensidade do queijo azul ao toque especial do molho de cerveja. Um prato que eleva o clássico hambúrguer a outro nível, perfeito para quem gosta de experiências gastronómicas marcantes e quer surpreender em qualquer ocasião.
A sua Yämmi permite a preparação de outras receitas alternativas de hambúrguer como o Cheeseburguer de Feijão-Preto no Pão Yämmi e os Hambúrgueres de Lentilhas em Bolo do Caco Yämmi XL.

Ingredientes

  • Para o molho
  • 120 g de cebola
  • 540 g de ketchup
  • 540 g de cerveja
  • 70 g de açúcar amarelo
  • 120 g de vinagre de cidra
  • 160 g de mel
  • 30 g de molho inglês
  • Para os hambúrgueres
  • 1000 g de carne de vaca para estufar
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 2 pés de alecrim
  • 50 g de pão ralado
  • 2 ovos
  • 8 pães de hambúrguer
  • 200 g de queijo roquefort
  • 8 folhas de alface
  • 2 tomates
  • 2 cebolas roxas
  • 1 fio de azeite

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Para o molho: coloque a cebola cortada na panela e pressione a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes da panela.

  • 2.

    Adicione o ketchup, a cerveja, o açúcar amarelo, o vinagre, o mel e o molho inglês e programe 35 minutos a 120ºC na velocidade 2.

  • 3.

    De seguida, programe 20 segundos velocidade 7. Retire da panela e deixe arrefecer.

  • 4.

    Para os hambúrgueres: coloque na panela limpa e seca a carne cortada aos cubos, o sal, a pimenta, os dentes de alho, as folhas de alecrim, o pão ralado e os ovos e programe 30 segundos na velocidade 11. Envolva com a espátula até ao fundo da panela e programe mais 30 segundos na velocidade 11.

  • 5.

    Com as mãos, molde 8 hambúrgueres e grelhe num grelhador com um fio de azeite durante 2 minutos de cada lado.

  • 6.

    Monte os hambúrgueres: abra os pães a meio e coloque em camadas por cima da base do pão a alface, o tomate, o hambúrguer, o molho, o queijo em pedacinhos e a cebola em rodelas. Termine com a parte de cima do pão e sirva com o restante molho.

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