Pato Confitado com Puré Trufado

115 min | Prep: 25 min

Fácil

3 pessoas

Económico

Pato Confitado com Puré Trufado

Desfrute do pato confitado com puré trufado, uma combinação gourmet irresistível. A carne macia e suculenta do pato confitado harmoniza-se perfeitamente com o sabor intenso e delicado do puré trufado, criando uma experiência culinária sofisticada e deliciosa.

Experimente também o Pato à Pequim ou o Pato Assado No Forno.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 125 g de manteiga
  • 5 dentes de alho inteiros
  • 2 folhas de louro
  • 2 paus de canela
  • 2 c. chá de açúcar branco
  • 3 pernas de pato
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Alecrim q.b.
  • 250 g de batata cozida e esmagada
  • Leite q.b.
  • 1 c. chá de noz moscada
  • Infusão de trufa q.b.
  • Sumo de limão q.b.

Preparação

  • 1.

    Coloque a manteiga a derreter num tacho de ir ao forno, junte os dentes de alho inteiros, as folhas de louro, os paus de canela e o açúcar branco. Mexa bem.

  • 2.

    Junte agora as pernas de pato com a pele virada para cima, tempere com sal e pimenta e alecrim e tape o tacho. Leve ao forno a 200ºC por 1h30.

  • 3.

    Num outro tacho coloque a batata previamente cozida e esmagada e vá adicionando pouco a pouco o leite até obter a consistência desejada para o puré.

  • 4.

    Adicione a noz moscada e envolva bem. De seguida adicione a infusão de trufa, o sal e a pimenta, e regue com sumo de limão. Envolva tudo muito bem e reserve.

  • 5.

    Sirva ao pure trufado, e por cima disponha a perna de pato confitada. Regue com um fio de azeite e decore com alecrim.

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