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Crepes de Beterraba com Espuma de Perú Yämmi XL

22 min | Prep: 22 min

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8 pessoas

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Yämmi 2 XL

Crepes de Beterraba com Espuma de Perú Yämmi XL

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Os Crepes de Beterraba com Espuma de Perú Yämmi combinam cor, leveza e sofisticação num prato cheio de frescura. A massa de beterraba dá um toque vibrante e ligeiramente adocicado, contrastando na perfeição com a suavidade da espuma de peru. É uma receita equilibrada e criativa, ideal para surpreender à mesa com uma apresentação moderna e um sabor que conquista desde a primeira dentada.
Descubra outras receitas originais com beterraba, como a Focaccia de Beterraba Yämmi e o Cheeseburguer de Beterraba (sem carne!) Yämmi.

Ingredientes

  • Para os crepes
  • 240 g de beterraba cozida
  • 16 ovos
  • 200 g de farinha de aveia integral
  • 240 g de água
  • 240 g de leite
  • 40 g de azeite
  • 2 c. de chá de alho em pó
  • 1 c. de chá de cominhos
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Para o recheio
  • 400 g de peito de perú
  • 40 g de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 malagueta vermelha
  • 340 g de requeijão
  • 2 c. de chá de alho em pó
  • Sumo de 6 limas
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Raspa de lima qb para decorar

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Prepare a massa dos crepes: Corte a beterraba em pequenos pedaços e coloque-a na panela.

  • 2.

    Adicione os ovos, a farinha de aveia, a água, o leite, o azeite, o alho em pó, os cominhos, sal e pimenta a gosto e programe 2 minutos na velocidade 9. Reserve.

  • 3.

    Prepare o recheio: Corte o peru em pedaços e coloque-o numa taça. Tempere com o sumo de 4 limas, 2 dentes de alho esmagados, o sal e a pimenta a gosto. Reserve no frigorífico.

  • 4.

    Na panela limpa e seca, coloque o azeite, 2 dentes de alho esmagados e a malagueta em fatias e sem sementes e programe 5 minutos a 120ºC com rotação inversa na velocidade 1.

  • 5.

    Adicione o peru reservado (sem a marinada) e programe 13 minutos a 120ºC com a rotação inversa na velocidade 1.

  • 6.

    De seguida, triture durante 45 segundos na velocidade 6. Deixe arrefecer.

  • 7.

    Aqueça uma frigideira antiaderente e verta 1/2 concha de sopa da massa dos crepes. Vire assim que começarem a ficar dourados na parte inferior e deixe alourar mais um pouco do outro lado. Repita este processo até a massa terminar.

  • 8.

    Junte ao peru o requeijão, o alho em pó e o sumo de 1 lima e programe 30 segundos na velocidade 1.

  • 9.

    Recheie os crepes com a espuma de peru e sirva as raspas de lima.

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Dicas

Se não tiver uma frigideira anti-aderente, coloque 1 c. de café de azeite e assim que derreter, utilize uma folha de papel absorvente para untar toda a superfície e remover o excesso de azeite. Pode substituir o frango por atum em lata e o requeijão por quark ou ricota.

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