A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Cheeseburguer de Beterraba (sem carne!) Yämmi

22 min | Prep: 2 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Yämmi 2/3

Cheeseburguer de Beterraba (sem carne!) Yämmi

Lista
Plano

O Cheeseburguer de Beterraba Yämmi é uma alternativa vegetariana saborosa e nutritiva. A beterraba confere cor e sabor únicos, enquanto o queijo dá o toque extra de cremosidade. Uma opção diferente para variar as refeições, sem abdicar do prazer de um bom hambúrguer.
Para outra sugestão vegetariana deliciosa, experimente também os Hambúrgueres de Grão-de-Bico Yämmi XL.

Ingredientes

  • 50 g de miolo de noz
  • 5 g de coentros ou salsa
  • 80 g de beterraba cozida
  • 200 g de grão-de-bico cozido (peso escorrido)
  • 90 g de farinha sem fermento
  • 15 g de azeite + Azeite q.b. para untar
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Pimentão-doce a gosto
  • Alho em pó a gosto
  • 80 g de queijo cheddar (4 fatias)
  • 8 fatias de pão shape (ou 4 pães de hambúrguer)
  • 80 g de tomate fresco (4 fatias)
  • Folhas de alface a gosto (opcional)
  • Papel vegetal

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque o miolo de noz no copo e programe 15 segundos na velocidade 10. Retire e reserve.

  • 2.

    Sem lavar o copo, introduza a salsa ou coentros e pressione a Função Triturar. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes.

  • 3.

    Adicione a beterraba aos pedaços e o grão-de-bico bem escorrido. Programe 15 segundos na velocidade 6. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes e regule 15 segundos na velocidade 6. Repita o processo, triturando novamente 15 segundos na velocidade 6. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes.

  • 4.

    Junte a noz, a farinha e o azeite. Tempere com sal, pimenta, pimentão-doce e alho em pó a gosto. Envolva com a espátula e programe 20 segundos na velocidade 6. Verifique se obteve uma massa homogénea e, se necessário, programe mais uns segundos na mesma velocidade.

  • 5.

    Forre um tabuleiro com papel vegetal untado com azeite. Divida a massa em 4 partes. Molde bolas e achate-as, dando-lhes a forma de hambúrguer (unte as mãos com azeite para não colar). Disponha no tabuleiro e leve ao forno cerca  de 18-20 minutos, virando-os a meio do tempo. No último minuto, coloque uma fatia de queijo sobre cada hambúrguer. Sirva em pão shape ou de hambúrguer, com rodelas de tomate e alface.

notes icon

Dicas

Pode substituir o grão por feijão-branco. Depois de cozinhados, congele os hambúrgueres (sem o queijo). Em vez de os levar ao forno, pode grelhar numa frigideira antiaderente até ficarem com aquele ar dourado e "bem passado".

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.