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Hambúrgueres de Grão-De-Bico Yämmi XL

37 min | Prep: 7 min

Fácil

6 pessoas

Médio

Yämmi 2 XL

Hambúrgueres de Grão-De-Bico Yämmi XL

Lista
Plano

Os Hambúrgueres de Grão-de-bico são a opção vegetariana perfeita para quem procura uma refeição saborosa e nutritiva. Com a Yämmi, preparar estes hambúrgueres é simples e rápido, garantindo um prato ideal para partilhar em família e surpreender todos à mesa.
Se quiser continuar a saborear hambúrgueres de uma forma saudável e adequados para vegetarianos, experimente os Hambúrgueres de Lentilhas em Bolo do Caco Yämmi e os Hambúrgueres de Quinoa e Feijão Preto Yämmi.

Ingredientes

  • 240 g de cebola
  • 3 dentes de alho
  • 100 g de cogumelos frescos
  • 40 g de azeite
  • 1 pitada de cominhos moídos
  • 1 c. de sopa de coentros moídos
  • 840 g de grão-de-bico cozido
  • Raspas de 1/2 limão (opcional) + algumas gotas de sumo de limão
  • 1 pitada de pimenta caiena
  • Sal a gosto
  • 200 g de pão ralado
  • Azeite para fritar

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Coloque na panela a cebola cortada aos pedaços, os dentes de alho, os cogumelos cortados ao meio e o azeite e pressione 2-3 vezes a Função Triturar. Com a espátula faça descer os pedaços acumulados nas paredes da panela depois de cada ciclo de trituração.

  • 2.

    Acrescente os cominhos e os coentros moídos. Refogue durante 5 minutos, a 120ºC na velocidade 2.

  • 3.

    Junte o grão-de-bico cozido, bem escorrido, umas gotas de sumo de limão e a raspa (se for do seu agrado), a pimenta de caiena, sal a gosto (tendo em consideração que o grão- de-bico em lata já tem sal) e o pão ralado. Programe 20 segundos na velocidade 5.

  • 4.

    Envolva o preparado com a espátula e programe 20 segundos na velocidade 5.

  • 5.

    Verifique se o preparado está bem triturado e, se necessário, volte aprogramar 10 segundos na velocidade 5. Leve ao frigorífico cerca de 30 minutos.

  • 6.

    Divida a massa em 5 porções iguais e molde os hambúrgueres.

  • 7.

    Aqueça um fio de azeite numa fritadeira antiaderente e frite os hambúrgueres dos dois lados até ficarem com uma crosta dourada (frite dois a dois para evitar que se desfaçam).

notes icon

Dicas

Divida o preparado em mais porções e faça mini-hambúrgueres, ideais para as crianças ou para pesticar! Acompanhe com uma salada de rúcula e um molho de iogurte grego, sal, pimenta e coentros picados. Pode substituir as especiarias da receita por outras da sua preferência.

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