Legumes salteados com molho teriyaki

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Uma receita irresístivel de legumes salteados.

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • ½ pimento vermelho
  • ½ curgete
  • ½ beringela
  • 1 chávena de favas cozidas
  • 1 chávena de feijão-verde cozido
  • 1 chávena de baby corn
  • ½ chávena de molho teriyaki
  • 2 c. sopa de molho de soja
  • gengibre ralado q.b.
  • ½ chávena de água
  • 2 c. sopa de açúcar mascavado

Preparação

  • 1.

    Pique a cebola e os dentes de alho finamente. Numa frigideira com um fio de azeite refogue tudo até ficar bem tenro e corado.

  • 2.

    Junte o pimento vermelho em cubos e cozinhe-o por cerca de 4 minutos.

  • 3.

    Acrescente a curgete e a beringela cortadas em cubos pequenos, envolva bem e cozinhe por mais 5 minutos.

  • 4.

    Junte as favas e o feijão-verde e regue com um pouco mais de azeite. Cozinhe até os legumes ficarem bem tenros e suculentos.

  • 5.

    Adicione os baby corn, o molho teryiaki, o molho de soja, um pouco de gengibre ralado, a água e o açúcar mascavado. Envolva tudo muito bem e deixe cozinhar, em lume brando e tapado, por cerca de 5 minutos.

  • 6.

    Sirva o salteado de legumes com arroz branco ou de jasmim.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.