Vegetariano

Legumes salteados com molho teriyaki

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma receita irresístivel de legumes salteados.

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • ½ pimento vermelho
  • ½ curgete
  • ½ beringela
  • 1 chávena de favas cozidas
  • 1 chávena de feijão-verde cozido
  • 1 chávena de baby corn
  • ½ chávena de molho teriyaki
  • 2 c. sopa de molho de soja
  • gengibre ralado q.b.
  • ½ chávena de água
  • 2 c. sopa de açúcar mascavado
Preparação

Preparação

Pique a cebola e os dentes de alho finamente. Numa frigideira com um fio de azeite refogue tudo até ficar bem tenro e corado.

Junte o pimento vermelho em cubos e cozinhe-o por cerca de 4 minutos.

Acrescente a curgete e a beringela cortadas em cubos pequenos, envolva bem e cozinhe por mais 5 minutos.

Junte as favas e o feijão-verde e regue com um pouco mais de azeite. Cozinhe até os legumes ficarem bem tenros e suculentos.

Adicione os baby corn, o molho teryiaki, o molho de soja, um pouco de gengibre ralado, a água e o açúcar mascavado. Envolva tudo muito bem e deixe cozinhar, em lume brando e tapado, por cerca de 5 minutos.

Sirva o salteado de legumes com arroz branco ou de jasmim.