Tagine de grão com legumes

45 min | Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Tagine de grão com legumes

Lista
Plano

Este tagine de grão com legumes é perfeito para as ocasiões especiais aí em casa, e também para as vontades do dia a dia. Experimente este prato vegetariano.

Se procura receitas vegetarianas, veja também Gyosas de Legumes e Noodles com Legumes.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • 1/2 cebola roxa
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 c. café cominhos
  • 1/2 c. café de sementes de coentro
  • 1/4 pimento vermelho em cubos
  • 1/2 curgete em cubos
  • 1/4 beringela em cubos
  • 200 g grão de bico escorrido
  • 125 ml caldo de legumes
  • 1 c. sopa pasta harissa
  • Cuscuz q.b.
  • Húmus q.b.
  • Salsa picada q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Refogue num fio de azeite a cebola e o alho cerca de 5 minutos ou até a cebola estar tenra.

  • 2.

    Adicione os cominhos, as sementes de coentro e a canela e deixe cozinhar até as especiarias largarem todos os aromas.

  • 3.

    Em seguida junte o pimento, a curgete e a beringela e os tomates cortados em cubinhos. Cozinhe mais 6 minutos ou até os vegetais começarem a ficar dourados.

  • 4.

    Por fim adicione o grão, o caldo de legumes e a Harissa. Deixe levantar fervura e baixe o lume.

  • 5.

    Tape e cozinhe por 20 minutos. Enquanto isso cozinhe o couscous segundo as instruções da embalagem.

  • 6.

    Quando a tagine estiver pronta polvilhe-a com salsa picada a gosto e sirva com o couscous e o húmus.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar