Tagine de grão com legumes

Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Este tagine de grão com legumes é perfeito para as ocasiões especiais aí em casa, e também para as vontades do dia a dia. Experimente este prato vegetariano.

Ingredientes

  • 1 cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • 1 c. café de cominhos
  • 1 c. café de sementes de coentro
  • 1 c. café de canela
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1 curgete
  • 1/2 beringela
  • 3 tomates de rama
  • 400 g de grão cozido
  • 250 ml de caldo de legumes
  • 2 c. sopa de Pasta de Harissa Al’Fez
  • Salsa q.b.
  • Pearl Couscous Al’Fez q.b.
  • 1/2 chávena de Houmous Al’Fez

Preparação

  • 1.

    Pique a cebola e o alho finamente.

  • 2.

    Refogue num fio de azeite cerca de 5 minutos ou até a cebola estar tenra.

  • 3.

    Adicione os cominhos, as sementes de coentro e a canela e deixe cozinhar até as especiarias largarem todos os aromas.

  • 4.

    Em seguida junte o pimento, a curgete e a beringela e os tomates cortados em cubinhos.

  • 5.

    Cozinhe mais 6 minutos ou até os vegetais começarem a ficar dourados.

  • 6.

    Por fim adicione o grão, o caldo de legumes e a Harissa. Deixe levantar fervura e baixe o lume.

  • 7.

    Tape e cozinhe por 20 minutos. Enquanto isso cozinhe o couscous segundo as instruções da embalagem.

  • 8.

    Quando a tagine estiver pronta polvilhe-a com salsa picada a gosto e sirva com o couscous e o houmous.

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