Tagine de Grão e Legumes com Cuscuz XL Yämmi

35 min | Prep: 27 min

8 pessoas

Médio

Yämmi 2/3

Tagine de Grão e Legumes com Cuscuz XL Yämmi

Lista
Plano

Uma explosão de sabores do Médio Oriente, preparada de forma prática na Yammi: grão, legumes e especiarias combinados com cuscuz para uma refeição saudável e deliciosa!

Veja também a nossa receita de Rancho e de Açorda de Camarão.

Ingredientes

  • Para o Tagine
  • 150 g de cebola
  • 3 dentes de alho
  • 35 g de azeite
  • 1 c. de chá de coentros moídos
  • 1 c. de café de cravinho moído
  • 1 c. de chá de noz-moscada moída
  • 1 c. de chá de cominhos moídos
  • 1/2 c. de café de canela em pó (opcional)
  • 1 c. de chá de gengibre em pó
  • 1 c. de chá de açafrão
  • 220 g de tomate aos pedaços
  • 350 g de caldo de legumes (ou 350 g de água + 1 cubo de caldo de legumes)
  • 300 g de abóbora
  • 100 g de pimento vermelho
  • 150 g de beringela
  • 60 g de sultanas
  • Sal a gosto
  • 400 g de grão-de-bico cozido
  • 70 g de caju tostado
  • Coentros picados a gosto
  • Para o Cuscuz
  • 150 g de cuscuz normal ou integral
  • 150 g de água a ferver
  • 10 g de azeite
  • Sal a gosto

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Prepare o tagine: coloque no copo a cebola aos pedaços, o alho e o azeite e pressione a Função Triturar. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes.

  • 2.

    Adicione as sete especiarias e programe 5 minutos a 120ºC na velocidade 2.

  • 3.

    Adicione o tomate aos pedaços e regule 3 minutos a 100ºC na velocidade 1 com a Rotação Inversa.

  • 4.

    Adicione o caldo de legumes (ou 700 g de água e 1 ou 2 cubos de caldo de legumes) e programe 9 minutos a 100ºC na velocidade 1 com a Rotação Inversa.

  • 5.

    5. Adicione a abóbora cortada em cubos, o pimento em cubos, a beringela em cubos, as sultanas e sal a gosto. Programe 9 minutos a 100ºC na velocidade 1 com a Rotação Inversa.

  • 6.

    Entretanto, prepare o cuscuz: numa taça, misture o cuscuz com a água a ferver, o azeite e sal a gosto. Cubra e deixe repousar cerca de 10 minutos (ou até a água ter sido totalmente absorvida). Solte-o com um garfo e reserve.

  • 7.

    No copo, adicione o grão cozido escorrido e o caju tostado e envolva com a espátula. Programe 2 minutos a 100ºC na velocidade 1 com a Rotação Inversa.

  • 8.

    Sirva o tagine polvilhado com coentros picados a gosto e acompanhe com o cuscuz.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.