Gyosas de Legumes com Molho Asiático

130 min | Prep: 60 min

Difícil

4 pessoas

Económico

Gyosas de Legumes com Molho Asiático

Lista
Plano

Descubra como fazer gyosas de legumes e molho asiático. Uma receita típica da culinária japonesa que funciona muito bem como entrada. Siga o passo a passo aqui e delicie-se!

Veja também Sopa de Noodles ou Noodles com Frango.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 160 g de farinha
  • 80 g de amido de milho
  • 240 ml de água bem quente
  • 2 c. sopa de óleo vegetal
  • Para o recheio:
  • 1 c. sopa de óleo de sésamo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de picados
  • 1 alho-francês em meias-luas
  • 2 cm de gengibre ralado
  • 200g cogumelos shiitake laminados
  • 1 cenoura ralada
  • ½ couve chinesa em juliana
  • 1 piripiri
  • Cebolinhas primavera em rodelas q.b.
  • Sementes de sésamo q.b.
  • Para o molho:
  • 4 c. sopa de molho de soja
  • 1 c. sopa de vinagre de arroz
  • 1 c. sopa de óleo de sésamo
  • Sumo de lima q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por preparar a massa das gyosas. Misture a farinha e a maisena numa taça. Junte a água e misture até conseguir formar uma bola densa.

  • 2.

    Adicione o óleo e amasse. Cubra a massa com um pano e leve ao frio por 1 hora.

  • 3.

    Para o recheio, coloque um wok ou frigideira ao lume com o óleo de amendoim, acrescente a cebola e os alhos picados, o alho-francês em meias-luas e o gengibre ralado. Deixe refogar em lume forte.

  • 4.

    Junte os cogumelos laminados, as cenouras raladas e o chili picado sem sementes e deixe cozinhar um pouco.

  • 5.

    Adicione a couve chinesa picada e cozinhe em lume forte. Acrescente o molho teriyaki e deixe cozinhar um pouco mais.

  • 6.

    Retire do lume e junte as cebolinhas laminadas. Envolva tudo e reserve no frio.

  • 7.

    Coloque a massa numa superfície de trabalho polvilhada com farinha. Forme um rolo com 2 cm de diâmetro e corte em cilindros com 1,5 cm de largura. Com um rolo, estenda-os até ficarem finos e redondos, com 6 a 8 cm de diâmetro.

  • 8.

    Coloque uma colher de sobremesa de recheio no centro de cada círculo de massa e feche-os em meia-lua, dando-lhes uma forma ondulada de um dos lados. Reserve as gyosas no congelador por uns minutos.

  • 9.

    Leve uma frigideira ao lume com um fio de óleo vegetal.

  • 10.

    Coloque as gyosas já um pouco congeladas na frigideira com a base no óleo e frite-as até ganharem cor.

  • 11.

    Acrescente um pouco de água, tape e deixe cozinhar por 3 a 4 minutos. Passe-as para um prato.

  • 12.

    Para o molho, coloque todos os ingredientes numa taça pequena e misture bem.

  • 13.

    Sirva as gyosas acompanhadas com o molho asiático.

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