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Receita de  Gyosas de Legumes com Molho Asiático

Vegetariano

Gyosas de Legumes com Molho Asiático

120 min

4 pessoas

Médio

Económico

Descubra como fazer uma receita de Gyosas de legumes e molho asiático. Saiba quais os ingredientes necessários aqui!

Ingredientes

  • Para a massa
  • 160 g de farinha
  • 80 g de maisena
  • 260 ml de água bem quente
  • 2 c. sopa de óleo vegetal
  • Para o recheio
  • 1 c. sopa de óleo de amendoim
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 alho-francês
  • 2 cm de gengibre
  • 200 g de cogumelos shiitake
  • 1 chili
  • 2 cenouras
  • ½ couve chinesa
  • 2 c. sopa de molho de teriyaki
  • 3 cebolinhas primavera
  • Para fritar
  • óleo q.b.
  • Para o molho
  • 4 c. sopa de molho de soja
  • 1 c. sopa de vinagre de arroz
  • 1 c. sopa de óleo de sésamo
  • sumo de lima q.b.
Preparação
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Preparação

  • Massa
  • Recheio
  • Molho

Prepare a massa das gyosas. Misture a farinha e a maisena numa tigela. Junte a água e misture até conseguir formar uma bola densa.

Adicione o óleo e amasse. Cubra a massa com um pano e leve ao frio por 1 hora.

Prepare agora o recheio das gyosas. Coloque um wok ao lume com o óleo de amendoim, acrescente a cebola e os alhos picados, o alho-francês em meias-luas e o gengibre ralado e deixe refogar em lume forte.

Junte os cogumelos laminados, as cenouras raladas e o chili picado sem sementes e deixe cozinhar um pouco.

Adicione a couve chinesa picada e cozinhe em lume forte. Acrescente o molho teriyaki e deixe cozinhar um pouco mais.

Retire do lume e junte as cebolinhas laminadas. Envolva tudo e reserve no frio.

Coloque a massa numa superfície de trabalho polvilhada com farinha. Forme um rolo com 2 cm de diâmetro e corte-o em cilindros com 1,5 cm de largura. Com um rolo, estenda-os até ficarem finos e redondos, com 6 a 8 cm de diâmetro.

Coloque uma colher de sobremesa de recheio no centro de cada círculo de massa e feche-os em meia-lua, dando-lhes uma forma ondulada de um dos lados. Reserve as gyosas no congelador por uns minutos.

Leve uma frigideira ao lume com 1 fio de óleo vegetal. Coloque as gyosas já um pouco congeladas na frigideira com a base direta no óleo e frite-as até ganharem cor.

Acrescente um pouco de água, tape e deixe cozinhar por 3 a 4 minutos. Passe-as para um prato.

Para o molho, coloque todos os ingredientes numa pequena tigela e misture bem. Adicione um pouco de molho a cada gyosa e sirva de imediato. Pode decorar com rebentos de rúcula.