Valores por porção
Calorias
399KCAL
Lípidos
15,46g
Saturados
2,24g
Hidratos
61,12g
Proteínas
8,38g
Açúcares
13,34g
Fibras
6,57g
Sal
2,53g
Receitas
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Ver tudo em animaisPrep: 120 min
Médio
4 pessoas
Económico
Descubra como fazer uma receita de Gyosas de legumes e molho asiático. Saiba quais os ingredientes necessários aqui!
Prepare a massa das gyosas. Misture a farinha e a maisena numa tigela. Junte a água e misture até conseguir formar uma bola densa.
Adicione o óleo e amasse. Cubra a massa com um pano e leve ao frio por 1 hora.
Prepare agora o recheio das gyosas. Coloque um wok ao lume com o óleo de amendoim, acrescente a cebola e os alhos picados, o alho-francês em meias-luas e o gengibre ralado e deixe refogar em lume forte.
Junte os cogumelos laminados, as cenouras raladas e o chili picado sem sementes e deixe cozinhar um pouco.
Adicione a couve chinesa picada e cozinhe em lume forte. Acrescente o molho teriyaki e deixe cozinhar um pouco mais.
Retire do lume e junte as cebolinhas laminadas. Envolva tudo e reserve no frio.
Coloque a massa numa superfície de trabalho polvilhada com farinha. Forme um rolo com 2 cm de diâmetro e corte-o em cilindros com 1,5 cm de largura. Com um rolo, estenda-os até ficarem finos e redondos, com 6 a 8 cm de diâmetro.
Coloque uma colher de sobremesa de recheio no centro de cada círculo de massa e feche-os em meia-lua, dando-lhes uma forma ondulada de um dos lados. Reserve as gyosas no congelador por uns minutos.
Leve uma frigideira ao lume com 1 fio de óleo vegetal. Coloque as gyosas já um pouco congeladas na frigideira com a base direta no óleo e frite-as até ganharem cor.
Acrescente um pouco de água, tape e deixe cozinhar por 3 a 4 minutos. Passe-as para um prato.
Para o molho, coloque todos os ingredientes numa pequena tigela e misture bem. Adicione um pouco de molho a cada gyosa e sirva de imediato. Pode decorar com rebentos de rúcula.