The Healthy Sins
Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisComece por preparar a massa das gyosas. Misture a farinha e a maisena numa taça. Junte a água e misture até conseguir formar uma bola densa.
Adicione o óleo e amasse. Cubra a massa com um pano e leve ao frio por 1 hora.
Para o recheio, coloque um wok ou frigideira ao lume com o óleo de amendoim, acrescente a cebola e os alhos picados, o alho-francês em meias-luas e o gengibre ralado. Deixe refogar em lume forte.
Junte os cogumelos laminados, as cenouras raladas e o chili picado sem sementes e deixe cozinhar um pouco.
Adicione a couve chinesa picada e cozinhe em lume forte. Acrescente o molho teriyaki e deixe cozinhar um pouco mais.
Retire do lume e junte as cebolinhas laminadas. Envolva tudo e reserve no frio.
Coloque a massa numa superfície de trabalho polvilhada com farinha. Forme um rolo com 2 cm de diâmetro e corte em cilindros com 1,5 cm de largura. Com um rolo, estenda-os até ficarem finos e redondos, com 6 a 8 cm de diâmetro.
Coloque uma colher de sobremesa de recheio no centro de cada círculo de massa e feche-os em meia-lua, dando-lhes uma forma ondulada de um dos lados. Reserve as gyosas no congelador por uns minutos.
Leve uma frigideira ao lume com um fio de óleo vegetal.
Coloque as gyosas já um pouco congeladas na frigideira com a base no óleo e frite-as até ganharem cor.
Acrescente um pouco de água, tape e deixe cozinhar por 3 a 4 minutos. Passe-as para um prato.
Para o molho, coloque todos os ingredientes numa taça pequena e misture bem.
Sirva as gyosas acompanhadas com o molho asiático.