The Healthy Sins
Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins
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Ver tudo em animaisMisture a farinha com o sal. Pouco a pouco vá juntando a água quente e misture até obter uma massa homogênea.
Amasse por 3 minutos e forme uma bola. Deixe descansar por 30 minutos à temperatura ambiente.
Prepare o recheio das gyosas: misture o frango picado com o gengibre ralado, o alho esmagado, a cebolinha, couve lombarda, molho de soja, óleo de sésamo e tempere com pimenta. Envolva tudo muito bem e reserve.
Forme um cilindro com a bola de massa e corte em 15 a 16 partes iguais.
Estique com um rolo de cozinha e se quiser use um aro para recortar um disco.
Coloque o recheio no centro (cerca de 1 a 1/2 c.chá), sele bem para formar uma meia lua e faça pequenas dobras na massa para formar a gyosa.
Numa frigideira coloque um fio de óleo de sésamo, disponha as gyosas e deixe fritar por alguns instantes. Assim que estiverem douradas por baixo junte um pouco de água, tape e deixe cozer por 5 a 8 minutos.
Sirva as gyosas acompanhadas com molho de soja e decore com sementes de sésamo.