Gyosas

55 min | Prep: 25 min

Médio

4 pessoas

Económico

Gyosas

As Gyosas são um prato típico da culinária japonesa. Aprende esta deliciosa receita!

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 130g farinha de trigo
  • Sal, q.b.
  • 60ml água quente
  • 150g frango picado
  • 2 c.chá gengibre ralado
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 cebolinha picado
  • 50g couve lombarda em juliana
  • 2 c.sopa molho de soja
  • 1 c.chá óleo de sésamo
  • Pimenta, q.b.
  • Óleo de sésamo, q.b.
  • Sementes de sésamo, q.b.

Preparação

  • 1.

    Misture a farinha com o sal. Pouco a pouco vá juntando a água quente e misture até obter uma massa homogênea.

  • 2.

    Amasse por 3 minutos e forme uma bola. Deixe descansar por 30 minutos à temperatura ambiente.

  • 3.

    Prepare o recheio das gyosas: misture o frango picado com o gengibre ralado, o alho esmagado, a cebolinha, couve lombarda, molho de soja, óleo de sésamo e tempere com pimenta. Envolva tudo muito bem e reserve.

  • 4.

    Forme um cilindro com a bola de massa e corte em 15 a 16 partes iguais.

  • 5.

    Estique com um rolo de cozinha e se quiser use um aro para recortar um disco.

  • 6.

    Coloque o recheio no centro (cerca de 1 a 1/2 c.chá), sele bem para formar uma meia lua e faça pequenas dobras na massa para formar a gyosa.

  • 7.

    Numa frigideira coloque um fio de óleo de sésamo, disponha as gyosas e deixe fritar por alguns instantes. Assim que estiverem douradas por baixo junte um pouco de água, tape e deixe cozer por 5 a 8 minutos.

  • 8.

    Sirva as gyosas acompanhadas com molho de soja e decore com sementes de sésamo.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.