Vegetariano

Quesadillas de tomate picantes

12 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Para os amantes do picante, uma deliciosa receita com sabores mexicanos. 

Ingredientes

  • 4 tortilhas mexicanas (compradas ou feitas na Yammi)
  • 200g de queijo (cheddar, emmental, etc...)
  • 10g de coentros
  • 2 dentes de alho
  • 5 tomates
  • 20ml de azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Algumas gotas de tabasco (opcional)
Preparação

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque o queijo no copo e rale durante 10 segundos na velocidade 6. Reserve-o num recipiente à parte.

Sem lavar o copo, deite os coentros e os dentes de alho e pique 10 segundos na velocidade 6. Com a ajuda da espátula, faça descer os resíduos acumulados nas paredes do copo.

Acrescente o tomate cortado em pedaços pequenos, o azeite, o sal, a pimenta e o tabasco a gosto e misture 1 minuto na velocidade 2.

Disponha 2 tortilhas num tabuleiro de forno e distribua o preparado de tomate pelas mesmas. Deite o queijo ralado reservado por cima e cubra com as restantes tortilhas.

Leve ao forno pré-aquecido durante 8 a 10 minutos ou até o queijo derreter. Corte em fatias e sirva ainda quente.

NOTA: Para evitar que fiquem duras, pode optar por levar ao forno as duas tortilhas cobertas com o preparado de tomate e queijo ralado e colocar as 2 tortilhas superiores só uns minutos antes de retirar as quesadillas do forno.