Vegetariano

Baba Ganoush

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

25 min

2 pessoas

Médio

Económico

À base de beringela grelhada que pode também ser enriquecida com nozes picadas, é um prato muito saudável, sem glúten, vegetariano e delicioso!

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 2 beringelas
  • 1 dente de alho
  • 3 c. sopa de azeite
  • 1 c. sopa de tahini
  • 1 c. sopa de hortelã picada
  • 1 c. café de cominhos
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 1 cháv. de nozes picadas
Preparação

Preparação

  • Baba Ganoush:

Cortar as duas beringelas ao meio.

Dispor as beringelas numa travessa de ir ao forno com azeite.

Levar a travessa ao forno durante 30 minutos, a 220 graus.

Retirar as beringelas do forno, retirar o interior, picá-lo e misturar com os restantes ingredientes.

Colocar o Baba Ganoush numa taça, acrescentar um fio de azeite e servir.

Picar o dente de alho, a hortelã, as nozes e juntar os cominhos, sal, pimenta e o tahini.