Risoto de Cogumelos Yämmi

29 min | Prep: 29 min

Fácil

4 pessoas

Alto

Yämmi 2

Ingredientes

  • 150 g de cebola
  • 1 dente de alho
  • 45 g de azeite
  • 150 g de cogumelos brancos frescos
  • 150 g de cogumelos shitake frescos
  • 300 g de arroz para risoto
  • 100 g de vinho branco
  • 700 g de água
  • Sal a gosto
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 60 g de manteiga
  • Cebolinho para decorar

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Coloque no copo a cebola aos pedaços, o dente de alho, o azeite e 30 g de manteiga e pressione 2 vezes a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que ficou acumulado nas paredes do copo depois de cada ciclo de trituração.

  • 2.

    Lamine os cogumelos (brancos e shitake).

  • 3.

    Junte os cogumelos laminados ao preparado do copo, programando 7 minutos, a 120°C, velocidade 1 na Rotação Inversa . Com a espátula, faça descer os pedaços que se poderão ter acumulado nas paredes do copo.

  • 4.

    Acrescente o arroz e o vinho e programe 5 minutos, a 120°C, velocidade 1 na Rotação Inversa . Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.

  • 5.

    Adicione a água e o sal a gosto e regule 14 minutos, a 100°C, velocidade 2 na Rotação Inversa. A meio da cozedura faça pause pressionando o botão seletor durante 1 segundo. Retire a tampa e envolva com a espátula, para soltar o arroz que se pode ter depositado debaixo da lâmina. Reprograme a mesma velocidade para dar seguimento à cozedura.

  • 6.

    No fim do tempo programado, junte o queijo ralado e a manteiga e envolva 2 minutos, a 100°C, velocidade 2 na Rotação Inversa.

  • 7.

    Sirva de imediato, polvilhado com cebolinho picado a gosto.

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