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Hambúrgueres de Quinoa e Feijão Preto Yämmi XL

51 min | Prep: 21 min

Médio

10 pessoas

Económico

Yämmi XL

Hambúrgueres de Quinoa e Feijão Preto Yämmi XL

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Plano

Os Hambúrgueres de Quinoa e Feijão Preto Yämmi são uma alternativa saudável e nutritiva aos hambúrgueres tradicionais. Combinam a proteína vegetal da quinoa com a textura e sabor do feijão preto, resultando num prato equilibrado, cheio de cor e sabor.
Veja as receitas de Ketchup Yämmi XL e Maionese Yämmi XL, para acompanhar o seu hambúrguer.

Ingredientes

  • 260 g de quinoa (branca, vermelha, preta ou mistura de quinoas)
  • 520 g de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 fio de azeite + azeite para fritar
  • 1040 g de feijão preto cozido escorrido (de lata)
  • 120 g de flocos de aveia
  • 2 dentes de alho
  • Salsa a gosto
  • 2 ovos
  • Pimenta a gosto
  • Cominhos em pó a gosto

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Coloque na panela a quinoa, a água, 1 pitada de sal e 1 fio de azeite e coza durante 18 minutos a 100ºC na Velocidade 1 com a Rotação Inversa. Retire, reserve e deixe arrefecer.

  • 2.

    Escorra o feijão com a ajuda do cesto de cozinhar.

  • 3.

    Coloque na panela limpa e bem seca os flocos de aveia e programe 40 segundos na velocidade 10. Retire e reserve.

  • 4.

    Coloque na panela os dentes de alho e a salsa (lavada mas seca) e programe a Função Triturar. Com a espátula, faça descer os pedaços acumulados nas paredes da panela.

  • 5.

    Adicione o feijão escorrido, os ovos, sal, pimenta e cominhos a gosto e misture 1 minuto na velocidade 5. Deverá ficar com uma textura de puré grosso.

  • 6.

    Junte a quinoa cozida e a aveia moída reservadas. Envolva com a espátula e regule 1 minuto na velocidade 4. Se necessário, termine de envolver com a espátula.

  • 7.

    Retire para um recipiente e leve o preparado ao frigorífico durante 30 minutos.

  • 8.

    Aqueça uma frigideira antiaderente (em lume médio) com um fio de azeite.

  • 9.

    Com a mistura de quinoa e feijão molde hambúrgueres com cerca de 120 g cada (pode humedecer as mãos com água). Proceda da seguinte maneira: forme bolas compactas e espalme-as na palma das mãos até que fiquem com cerca de 1 cm de altura e a forma arredondada característica dos hambúrgueres.

  • 10.

    Cozinhe-os cerca de 2-3 minutos de cada lado ou até dourarem (sem queimar). Vire-os e retire-os cuidadosamente. Sirva de imediato.

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Dicas

Sirva os hambúrgueres com Molho de Iogurte e Hortelã. Consulte a receita no livro de receitas essenciais ou no Continente Feed.

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