Panquecas de mirtilo

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Simples e rápidas de preparar, estas panquecas de mirtilo são a alternativa perfeita às habituais panquecas ou ao tradicional pão ao pequeno-almoço. Experimente.

Ingredientes

  • 150 g de mirtilos congelados
  • 10 ml de sumo de limão
  • 460 ml de leite
  • 1 ovo
  • 60 g de manteiga
  • 280 g de farinha 55
  • 25 g de açúcar em pó
  • 12 g de fermento em pó
  • PARA O TOPPING
  • 4 g de sal
  • manteiga para fritar q.b.
  • 4 g de bicarbonato
  • Xarope de agave q.b.

Preparação

  • 1.

    Coloque os mirtilos no congelador ou compre-os já congelados.

  • 2.

    Misture o sumo de limão e o leite à temperatura ambiente numa taça de inox grande.

  • 3.

    Adicione o ovo e bata com umas varas.

  • 4.

    Junte a manteiga derretida e mexa de novo.

  • 5.

    Acrescente de seguida todos os secos e misture bem até obter uma massa homogénea.

  • 6.

    Coloque uma frigideira antiaderente em lume médio com um pouco de manteiga.

  • 7.

    Com uma concha de sopa coloque um pouco de massa em 3 pontos da frigideira para fazer 3 panquecas, mas sem se tocarem.

  • 8.

    Adicione os mirtilos por cima e deixe-as cozinhar por cerca de 2 minutos.

  • 9.

    Vire as panquecas e cozinhe-as por mais 2 minutos.

  • 10.

    Coloque-as depois num tabuleiro de forno e leve-as a assar por 10 minutos a 100ºC.

  • 11.

    Sirva as panquecas com xarope de agave.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.