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Ketchup Yämmi XL

55 min | Prep: 55 min

Fácil

22 pessoas

Médio

Yämmi 2 XL

Ketchup Yämmi XL

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Plano

O Ketchup Yämmi é uma alternativa caseira, saborosa e mais saudável ao tradicional molho de tomate industrializado. Preparado de forma simples e natural, permite dar um toque especial a hambúrgueres, batatas fritas, sandes ou qualquer prato que peça um molho cheio de personalidade.
Utilize este molho na sua receita de Hambúrgueres para todos XL Yämmi e Nuggets de Frango Yämmi XL.

Ingredientes

  • 1000 g de tomate maduro
  • 160 g de pimento vermelho
  • 140 g de cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • 1 fio de azeite
  • 2 c. de café de sal
  • 2 c. de café de pimentão-doce
  • 2 folhas de louro
  • 130 g de polpa de tomate
  • 100 g de vinagre de vinho tinto
  • Pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 50 g de açúcar amarelo
  • 50 g de mel

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Retire a pele do tomate. Coloque na panela o tomate em pedaços, o pimento cortado em pedaços e a cebola cortada em pedaços, os dentes de alho, um fio de azeite, o sal e o pimentão-doce e pressione a Função Triturar. Com a espátula, faça descer os pedaços acumulados nas paredes da panela.

  • 2.

    Adicione as folhas de louro e programe 35 minutos a 100°C velocidade 2 com a Rotação Inversa.

  • 3.

    Adicione a polpa de tomate, o vinagre, a pimenta, a noz-moscada, o açúcar e o mel e programe 18 minutos a 100°C velocidade 3 com a Rotação Inversa. (Pode substituir o copo de medição pelo cesto sobre a tampa, de modo a promover a evaporação de líquido e evitar salpicos).

  • 4.

    Retire as folhas de louro e triture 40 segundos na velocidade 8. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes e na tampa da panela e regule mais 20 segundos na velocidade 8.

  • 5.

    Guarde o ketchup dentro de um frasco esterilizado, no frigorífico.

notes icon

Dicas

Para ficar mais aveludado, passe o ketchup pelo passador. Se gostar do ketchup mais líquido, no final do tempo de cozedura acrescente um pouco de água e triture novamente na velocidade 8. Dica para limpar: Misture bicarbonato de sódio e vinagre e remova a sujidade sem esforço!

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