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Tarte de Espinafres e Tomate Yämmi XL

208 min | Prep: 3 min

Médio

12 pessoas

Económico

Yämmi 2 XL

Tarte de Espinafres e Tomate Yämmi XL

Lista
Plano

Uma tarte leve e saborosa que combina espinafres frescos, queijo-creme suave e tomates cereja coloridos. Servida fria ou à temperatura ambiente é uma ótima opção para almoço, lanche ou jantar leve.
Caso procure outros pratos com espinafres, tente a Gravata Recheada com Alheira e Espinafres Yämmi e as Empadas de Requeijão, Presunto e Espinafres Yämmi.

Ingredientes

  • Para a base
  • 200 g de espinafres
  • 100 g de amêndoa
  • 300 g de flocos de aveia
  • 1 c. de chá de alho em pó
  • 100 g de manteiga
  • Para o recheio
  • 600 g de queijo creme
  • 30 g de espinafres
  • 10 g de manjericão fresco
  • Pimenta preta a gosto
  • 1 c. de chá de alho em pó
  • 2 c. de sopa de sumo de limão
  • Para a cobertura
  • 400 g de tomate cereja de várias cores

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 220ºC.

  • 2.

    Para a base, coloque os espinafres num tabuleiro e leve ao forno durante 10 minutos ou até ficarem estaladiços.

  • 3.

    Coloque na panela as amêndoas, os flocos de aveia, o alho e os espinafres secos e programe 1 minuto na velocidade 8.

  • 4.

    Adicione a manteiga à temperatura ambiente (ou amolecida) e programe 1 minuto a 60ºC na velocidade 4.

  • 5.

    Espalhe a massa em duas formas de tarte (14 ou 16 cm de diâmetro) e pressione bem com as mãos para fazer a base.

  • 6.

    Reduza a temperatura do forno para 180ºC e leve as bases ao forno durante 15 minutos.

  • 7.

    Para o recheio, lave bem os espinafres e o manjericão.

  • 8.

    Coloque na panela o queijo creme, os espinafres, o manjericão, pimenta a gosto, alho em pó e sumo de limão e programe 30 segundos na velocidade 4. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes e programe 30 segundos na velocidade 4.

  • 9.

    Espalhe o recheio por cima da base arrefecida e leve ao frigorífico durante 3 horas, no mínimo (ou de um dia para o outro).

  • 10.

    No momento de servir, decore a tarte com os tomates cortados em metades.

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Dicas

Esta receita também fica deliciosa com cobertura de tomate seco de frasco. Dica para limpar: Misture bicarbonato de sódio e vinagre e remova a sujidade sem esforço!

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