Burritos Mexicanos Yämmi

98 min | Prep: 40 min

Médio

4-8 pessoas

Económico

Yämmi 2

Burritos Mexicanos Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • Para as tortilhas
  • 250 g de farinha sem fermento + farinha para polvilhar
  • 40 g de banha
  • 1 c. de chá de sal
  • 120 g de água morna
  • Para o recheio
  • 65 g + 65 g de cebola
  • 25 g + 25 g de azeite
  • 350 g de peito de frango
  • 60 g de pimento vermelho
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de tomate aos pedaços (de lata)
  • Molho de chili ou píripiri a gosto
  • 520 g de feijão vermelho (de lata)

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Prepare as tortilhas: Coloque no copo a farinha, a banha, o sal e a água morna e misture 10 segundos na velocidade 7.

  • 2.

    De seguida, programe 30 segundos na Função Amassar. Retire a massa para uma taça polvilhada com farinha e deixe repousar cerca de 1 hora.

  • 3.

    Divida a massa em 8 partes iguais, molde bolas e polvilhe-as com farinha. Numa superfície enfarinhada, e com a ajuda do rolo, estenda cada bola até obter um círculo fino (polvilhe o rolo e a superfície de trabalho com farinha sempre que necessário, para não colar).

  • 4.

    Aqueça uma frigideira anti-aderente (em fogo médio) e cozinhe uma tortilha de cada vez, de ambos os lados (até que a massa fique seca mas sem dourar, pois a tortilha deve ficar fácil de dobrar e não crocante). Reserve as tortilhas.

  • 5.

    Prepare o recheio de frango com pimentos: no copo limpo, coloque metade da cebola aos pedaços (65 g) e 25 g de azeite e pressione a Função Triturar.

  • 6.

    Com a espátula, faça descer os pedaços acumulados nas paredes do copo e programe 5 minutos a 120ºC na Velocidade 2.

  • 7.

    Junte o peito de frango cortado em tiras finas, o pimento às tiras finas ou cubos pequenos, sal e pimenta a gosto e regule 15 minutos a 100ºC na velocidade 1 com a Rotação Inversa. Retire e reserve (escorra o líquido da cozedura que porventura se tenha criado).

  • 8.

    Prepare o feijão: Sem lavar o copo, coloque a restante cebola aos pedaços (65 g), o alho e 25 g de azeite e pressione 1 ou 2 vezes a Função Triturar.

  • 9.

    Com a espátula, faça descer os pedaços acumulados nas paredes do copo e programe 5 minutos a 120ºC na Velocidade 2.

  • 10.

    Acrescente o tomate e o molho de chili (ou piripíri) e regule 7 minutos a 100ºC na velocidade 2.

  • 11.

    Escorra o feijão com a ajuda do cesto e introduza-o no copo. Tempere com sal a gosto (considere que o feijão enlatado já costuma ter sal) e programe 5 minutos a 100ºC na velocidade 1 com a Rotação Inversa.

  • 12.

    Faça os burritos: no centro de cada tortilha disponha um pouco do preparado de feijão e, sobre este, alguns pedaços de frango e pimento. Feche os burritos (deverão ficar uma espécie de rolo recheado) e sirva de imediato.

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Dicas

Acompanhe os burritos com guacamole e nachos. Pode juntar a carne ao feijão no último passo da receita. Para manter as tortilhas mornas, leve-as ao forno a 50ºC enquanto prepara o recheio.

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