
The Healthy Sins
Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins
Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
Comece por deixar a carne a marinar com todos os ingredientes, pelo menos de um dia para o outro.
Escorra a carne da marinada e reserve os sucos.
Lave e descasque as cenouras e corte-as às rodelas, lave o aipo e corte-o em pedaços pequenos, pique a cebola.
Num tacho, comece por tostar o bacon até que este liberte a sua gordura, adicione de seguida a carne, para que esta toste. Retire e reserve a carne.
Refogue a cebola e o alho picados, e deixe dourar. Adicione o concentrado de tomate, a cenoura e o aipo. Deixe envolver, devolva a carne ao tacho, bem como os seus sucos.
Adicione o caldo e o bouquet garni, tape o tacho e deixe em lume brando durante 2 a 3 horas.Se preferir pode utilizar uma panela de pressão ou levar ao forno a 120ºC durante 5 horas.
Asse as batatas com a casca e esmague-as com o fundo de um copo; adicione sal e pimenta. Sirva a sua carne acompanhada das batatas.