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Super Estufado de Novillho Angus

240 min | Prep: 120 min

Fácil

6 pessoas

Médio

Super Estufado de Novillho Angus

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Plano

Suculento e cheio de sabor, este super estufado de novilho Angus é o prato ideal para quem aprecia carne tenra e um molho rico e reconfortante.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Marinada
  • 1,5 kg de novilho
  • Sal q.b.
  • 2 raminhos de tomilho fresco
  • 1 c. de chá de bagas de zimbro
  • 300 ml de vinho tinto
  • 2 folhas de louro
  • Estufado
  • 200 g de bacon
  • 2 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • 3 c. de sopa de concentrado de tomate
  • 2 talos de aipo
  • 4 cenouras grandes cortadas em rodelas grossas
  • 1 bouquet garni ao seu gosto
  • 1l de caldo de legumes
  • Finalização
  • 1 kg de batata assada com pele
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por deixar a carne a marinar com todos os ingredientes, pelo menos de um dia para o outro.

  • 2.

    Escorra a carne da marinada e reserve os sucos.

  • 3.

    Lave e descasque as cenouras e corte-as às rodelas, lave o aipo e corte-o em pedaços pequenos, pique a cebola.

  • 4.

    Num tacho, comece por tostar o bacon até que este liberte a sua gordura, adicione de seguida a carne, para que esta toste. Retire e reserve a carne.

  • 5.

    Refogue a cebola e o alho picados, e deixe dourar. Adicione o concentrado de tomate, a cenoura e o aipo. Deixe envolver, devolva a carne ao tacho, bem como os seus sucos.

  • 6.

    Adicione o caldo e o bouquet garni, tape o tacho e deixe em lume brando durante 2 a 3 horas.Se preferir pode utilizar uma panela de pressão ou levar ao forno a 120ºC durante 5 horas.

  • 7.

    Asse as batatas com a casca e esmague-as com o fundo de um copo; adicione sal e pimenta. Sirva a sua carne acompanhada das batatas.

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