Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
Ingredientes
- Marinada
- 1,5 kg de novilho
- Sal q.b.
- 2 raminhos de tomilho fresco
- 1 c. de chá de bagas de zimbro
- 300 ml de vinho tinto
- 2 folhas de louro
- Estufado
- 200 g de bacon
- 2 cebolas
- 6 dentes de alho
- 3 c. de sopa de concentrado de tomate
- 2 talos de aipo
- 4 cenouras grandes cortadas em rodelas grossas
- 1 bouquet garni ao seu gosto
- 1l de caldo de legumes
- Finalização
- 1 kg de batata assada com pele
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Comece por deixar a carne a marinar com todos os ingredientes, pelo menos de um dia para o outro.
-
2.
Escorra a carne da marinada e reserve os sucos.
-
3.
Lave e descasque as cenouras e corte-as às rodelas, lave o aipo e corte-o em pedaços pequenos, pique a cebola.
-
4.
Num tacho, comece por tostar o bacon até que este liberte a sua gordura, adicione de seguida a carne, para que esta toste. Retire e reserve a carne.
-
5.
Refogue a cebola e o alho picados, e deixe dourar. Adicione o concentrado de tomate, a cenoura e o aipo. Deixe envolver, devolva a carne ao tacho, bem como os seus sucos.
-
6.
Adicione o caldo e o bouquet garni, tape o tacho e deixe em lume brando durante 2 a 3 horas.Se preferir pode utilizar uma panela de pressão ou levar ao forno a 120ºC durante 5 horas.
-
7.
Asse as batatas com a casca e esmague-as com o fundo de um copo; adicione sal e pimenta. Sirva a sua carne acompanhada das batatas.