Empadas de Carne

75 min | Prep: 20 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Empadas de Carne

Lista
Plano

Aprenda esta rápida e fácil receita de empadas de carnes e aproveite as suas sobras de carne!

Veja também a nossa receita de Empadão de Carne e Lasanha.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 200g carne de vaca picada
  • 200g carne de peru picada
  • 1 c.café sal
  • Pimenta q.b.
  • 3 dentes de alho picados
  • Noz-moscada q.b.
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates em cubos
  • 600 g Massa folhada
  • Gema de ovo batida

Preparação

  • 1.

    Tempere a carne com sal, alhos picados, pimenta e noz-moscada. Envolva os temperos na carne e reserve.

  • 2.

    Num tacho coloque o azeite, a cebola picada e os tomates cortados em pequenos pedaços. Deixe refogar em lume brando até o tomate ficar desfeito. Adicione a carne com os temperos, mexa e deixe cozinhar em lume brando cerca de 15 a 20 minutos. Mexa de vez em quando.

  • 3.

    Unte pequenas formas com azeite. Estenda a massa quebrada numa mesa, corte círculos com a ajuda de aros e forre as formas. Recheie com a carne e cubra com pequenos círculos. Pressione ligeiramente com os dedos as bordas para unir a massa. Pincele por cima com gema de ovo batida e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 a 20 minutos.

  • 4.

    Retire do forno, desenforme e sirva de imediato.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.