Empadão de Carne

55 min | Prep: 20 min

Médio

6 pessoas

Económico

Empadão de Carne

Lista
Plano

O empadão de carne picada é um prato reconfortante e irresistível, perfeito para reunir a família à mesa. Com camadas de puré de batata cremoso e carne picada temperada, este prato combina sabor e textura numa harmonia deliciosa.

Se é fã de empadão, veja Empadão de Atum com Legumes.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 500 g de carne picada
  • 1 c. sopa pasta de tomate concentrado
  • 50 ml de vinho branco
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Puré de Batata q.b
  • Gema de Ovo q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Refogue a cebola, os dentes de alho e a folha de louro num fio de azeite.

  • 2.

    Adicione a carne picada e deixe cozinhar por alguns minutos.

  • 3.

    Junte a pasta de tomate e refresque com o vinho branco. Deixe cozinhar por 5 minutos.

  • 4.

    Tempere com sal e pimenta, mexa bem e retire do lume.

  • 5.

    Disponha numa travessa, alise a superfície e cubra com puré de batata. Alise novamente, pincele com gema de ovo batida e faça desenhos com um garfo. Leve ao forno a 180ºC por 15 a 20 minutos ou até dourar.

  • 6.

    Sirva o empadão de carne de imediato.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar