Carne

Empadão de Carne

35 min

6 pessoas

Fácil

Médio

O empadão de carne é um prato simples, rápido e fácil de fazer, além de delicioso. Experimente e surpreenda.

Ingredientes

  • 1 receita de puré de batata (ver receita do livro)
  • 2 cebolas
  • 100g de cenoura
  • 3 dentes de alho
  • 100g de chouriço
  • 500g de carne picada
  • 150g de tomate em cubos
  • 75 ml de vinho tinto
  • 100g de polpa de tomate
  • 1 folha de louro
  • 60 ml de azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 ovo batido
Preparação

Preparação

Prepare o puré de batata, de acordo com a receita indicada no livro. Reserve.

No copo coloque a cebola, os alhos, a cenoura, o tomate em cubos e metade do chouriço cortado em pedaços. Triture durante 20 segundos na velocidade 5.

Junte o azeite e o louro e refogue 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Adicione a carne, o vinho, a polpa de tomate, o sal e a pimenta e programe 15 minutos, velocidade 1 a 100ºC. Reserve.

Num pirex, comece por dispôr metade do puré de batata. Espalhe o preparado de carne por cima e cubra-o com o restante puré.

Pincele com o ovo batido e, por fim, disponha o restante chouriço cortado em rodelas sobre o empadão.

Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos.