Focaccia de Beterraba Yämmi

219 min | Prep: 9 min

Médio

8 pessoas

Económico

Yämmi 2/3

Focaccia de Beterraba Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • 2 beterrabas
  • Água q.b.
  • 800 g de farinha de trigo
  • 25 g de fermento de padeiro
  • 20 g de sal fino
  • 4 c. de sopa de azeite
  • Flor de sal a gosto
  • 6 ramos de alecrim
  • 8 tomates cereja
  • 1 cebola roxa

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Coloque no copo as beterrabas cortadas em pedaços e pressione 2​ vezes a​ F​unção Turbo​. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo e pressione novamente ​2 vezes a​ Função Turbo.​

  • 2.

    Coloque a beterraba num coador e retire o máximo de sumo possível, pressionando bem a polpa com a espátula. Junte água morna até perfazer um volume de 600 ml.

  • 3.

    Coloque no copo o sal e o fermento desfeito em migalhas e programe​ 30 segundos n​a velocidade 3.​

  • 4.

    Regue com metade do azeite, tape e deixe levedar dentro do copo durante 2 horas ou até duplicar o volume.

  • 5.

    Transfira a massa para um tabuleiro forrado com papel vegetal e pincelado com azeite e estique a massa até às laterais. Cubra o tabuleiro com película aderente e deixe a massa levedar durante mais 1 hora.

  • 6.

    Regue com o restante azeite e pique a massa com as pontas dos dedos até ao fundo da forma. Decore com o alecrim, o tomate cereja cortado a meio e as rodelas de cebola roxa. Polvilhe com o sal e o alecrim e leve ao forno pré-aquecido a 225 ºC durante 30 minutos.

  • 7.

    Retire do forno e deixe arrefecer durante 10 minutos na forma, desenforme e deixe arrefecer por completo.

notes icon

Dicas

Pode substituir o fermento de padeiro por 156 g de massa mãe. A massa mãe deixa o pão, focaccias, pizzas e bolos mais saborosos, além de facilitar a sua digestão. Fazer massa mãe é muito simples, mas requer alguma paciência. Se ainda não se aventurou nessa experiência, peça àquele amigo que gosta de fazer tudo em casa.

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