Entrada

Pão de Beterrabas e Nozes

60 min

8 pessoas

Fácil

Económico

Experimente esta receita de pão de beterraba que lhe trazemos. Juntando nozes, o resultado é fantástico. Siga a nossa receita.

Ingredientes

  • 3 beterrabas
  • ¾ chávena de água
  • 4 chávenas de farinha de trigo
  • 2 c. sopa de azeite
  • 10 g de fermento de padeiro
  • sal q.b.
  • ⅓ chávena de nozes picadas
Preparação

Preparação

Descasque as beterrabas e desfaça-as em puré com a ajuda de um robô de cozinha potente.

Coloque o puré numa taça grande e junte a água, a farinha, o azeite, o fermento e uma pitada de sal.

Amasse bem com as mãos por cerca de 5 minutos.

Junte as nozes e amasse por mais 1 minuto.

Forme uma bola com a massa, coloque-a numa taça limpa, cubra-a com um pano húmido e deixe-a levedar num local quente.

Coloque o pão em forma de bola no centro de um tabuleiro forrado com papel vegetal.

Leve-o ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 a 40 minutos.

Pode servir com azeite e flor de sal.