Pão de Beterrabas e Nozes

Prep: 60 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Experimente esta receita de pão de beterraba que lhe trazemos. Juntando nozes, o resultado é fantástico. Siga a nossa receita.

Ingredientes

  • 3 beterrabas
  • ¾ chávena de água
  • 4 chávenas de farinha de trigo
  • 2 c. sopa de azeite
  • 10 g de fermento de padeiro
  • sal q.b.
  • ⅓ chávena de nozes picadas

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Descasque as beterrabas e desfaça-as em puré com a ajuda de um robô de cozinha potente.

  • 2.

    Coloque o puré numa taça grande e junte a água, a farinha, o azeite, o fermento e uma pitada de sal.

  • 3.

    Amasse bem com as mãos por cerca de 5 minutos.

  • 4.

    Junte as nozes e amasse por mais 1 minuto.

  • 5.

    Forme uma bola com a massa, coloque-a numa taça limpa, cubra-a com um pano húmido e deixe-a levedar num local quente.

  • 6.

    Coloque o pão em forma de bola no centro de um tabuleiro forrado com papel vegetal.

  • 7.

    Leve-o ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 a 40 minutos.

  • 8.

    Pode servir com azeite e flor de sal.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.