Carne

Couve salteada com bacon crocante e broa

20 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Esta receita de couve salteada com bacon crocante e broa é perfeita para um jantar diferente, ou para um acompanhamento mais especial. Não deixe de experimentar.

Ingredientes

  • ½ broa de milho
  • 4 c. sopa de azeite
  • 4 dentes de alho
  • flor de sal q.b.
  • 120 g de bacon em fios
  • 300 g de caldo-verde
Preparação

Preparação

Num robô de cozinha coloque a broa aos pedaços, metade do azeite e 2 dentes de alho e triture até obter uma textura de crumble.

Passe o preparado para um tabuleiro e polvilhe com flor de sal.

Leve ao forno pré- -aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até ficar crocante.

Numa frigideira, coloque o restante azeite e os restantes dentes de alho juntamente com o bacon e cozinhe até ficar dourado.

Junte o caldo-verde, polvilhe com flor de sal e cozinhe até a couve perder parte do volume.

Sirva a couve polvilhada com o crocante de broa.