Couve Salteada com Bacon e Broa

40 min | Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Couve Salteada com Bacon e Broa

Esta receita de couve salteada com bacon crocante e broa é perfeita para um jantar diferente, ou para um acompanhamento mais especial. Para este prato vamos utilizar uma embalagem de caldo verde com as folhas de couve cortadas em juliana. Siga o passo a passo aqui.

Se procura outras receitas com couve, não deixe de experimentar esta couve chinesa salteada.

Ingredientes

  • 300 g de caldo-verde
  • 120 g de bacon em tiras
  • ½ broa de milho
  • 4 dentes de alho
  • 4 c. sopa de azeite
  • 1 c. café de flor de sal

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Num robot de cozinha coloque a broa aos pedaços, metade do azeite e 2 dentes de alho e triture até obter uma textura de crumble.

  • 2.

    Passe o preparado para um tabuleiro e polvilhe com flor de sal.

  • 3.

    Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até ficar crocante.

  • 4.

    Numa frigideira, coloque o restante azeite e os restantes dentes de alho juntamente com o bacon e cozinhe até ficar dourado.

  • 5.

    Junte a couve, polvilhe com flor de sal e cozinhe até a couve perder parte do volume.

  • 6.

    Sirva a couve polvilhada com o crocante de broa.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.