Couve Salteada com Bacon e Broa

40 min | Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Couve Salteada com Bacon e Broa

Lista
Plano

Esta receita de couve salteada com bacon crocante e broa é perfeita para um jantar diferente, ou para um acompanhamento mais especial.

Se procura outras receitas com couve, não deixe de experimentar estas Salsichas frescas com Couve lombarda.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1/2 broa em pedaços
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 c. sopa de azeite
  • 1 c. café de sal
  • 150 g bacon em tiras
  • 300 g couve portuguesa em juliana

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Num robot de cozinha coloque a broa aos pedaços, metade do azeite e 2 dentes de alho e triture até obter uma textura de crumble.

  • 2.

    Passe o preparado para um tabuleiro e polvilhe com flor de sal.

  • 3.

    Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até ficar crocante.

  • 4.

    Numa frigideira, coloque o restante azeite e os restantes dentes de alho juntamente com o bacon e cozinhe até ficar dourado.

  • 5.

    Junte a couve, polvilhe com flor de sal e cozinhe até a couve perder parte do volume.

  • 6.

    Sirva a couve polvilhada com o crocante de broa.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar