Peixe

Bacalhau Cremoso

60 min

6 pessoas

Fácil

Médio

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Ingredientes

  • 2 lombos de bacalhau demolhado
  • 400 g de batatas
  • 2 folhas de louro
  • 1 haste de tomilho
  • 3 dentes de alho
  • sal marinho q.b.
  • 100 ml de azeite
  • 1 cebola grande
  • 200 g de cenoura ralada
  • pimenta-preta q.b.
  • noz-moscada q.b.
  • 2 c. sopa de farinha
  • 300 ml de natas light
  • ½ molho de salsa
  • 100 g de queijo da ilha ralado
Preparação

Preparação

Coloque o bacalhau num tacho com água fria e coza-o por 5 minutos após a água levantar fervura.

Retire o bacalhau, limpe-o de peles e de espinhas e desfie-o. Reserve. Reserve também a água da cozedura.

Coza as batatas cortadas em cubos em água abundante temperada com 1 folha de louro, o tomilho, 1 dente de alho inteiro e sal. Escorra-as e reserve.

Num tacho, coloque o azeite, a cebola cortada em meias-luas, os restantes alhos picados e o restante louro. Refogue até a cebola ficar tenra e dourada.

Adicione a cenoura, envolva e cozinhe até que fique tenra. Junte o bacalhau, tempere com pimenta e noz-moscada e envolva bem.

Acrescente a farinha, envolva novamente, junte as natas e 150 ml da água da cozedura do bacalhau. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente.

Retire o louro, desligue o lume, adicione as batatas e a salsa picada e envolva cuidadosamente.

Pincele uma assadeira com azeite. Distribua o preparado pela assadeira e polvilhe por cima com o queijo ralado.

Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC por 35 minutos. Sirva de seguida.