Peixe Assado no Forno

45 min | Prep: 25 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Esta receita de peixe no forno é uma refeição simples e cheia de aromas mediterrânicos. Só precisa de escolher um bom peixe para assar no forno, como a dourada, e juntar legumes e batatas.

Se procura outras receitas de peixe, experimente este peixe assado com legumes ou este peixe no forno com molho branco.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 2 douradas
  • 1 cebola
  • 1/2 alho francês
  • 3 dentes de alhos
  • 1 tomate
  • 1 pimento vermelho
  • 100 g de batatas
  • 100 ml de vinho branco
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Salsa q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Corte as cebolas, o tomate, o pimento, o alho francês e lamine os alhos. Junte numa taça e misture tudo muito bem.

  • 2.

    Coloque o peixe numa travessa para forno e unte a barriga com azeite. Recheie a barriga do peixe com os legumes.

  • 3.

    Coloque o que restar de legumes na travessa. Adicione as batatas.
    Regue o preparado com vinho e adicione azeite, sal e pimenta.

  • 4.

    Leve ao forno 180ºC-200ºC durante cerca de 20-30 minutos. Sirva decorando com salsa fresca.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.