Peixe

Peixe Assado no Forno

40 min | Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Peixe Assado no Forno

Esta receita de peixe no forno é uma refeição simples e cheia de aromas mediterrânicos. Só precisa de escolher um bom peixe para assar no forno, como o pargo, e juntar legumes e batatas.

Se procura outras receitas de peixe, experimente este peixe assado com legumes ou este peixe no forno com molho branco.

Mini Chefs Rui e Xavier

Rui e Xavier

Uma dupla que adora simplificar

Ingredientes

  • 1 peixe inteiro (pargo ou outro) com a barriga aberta
  • 1 alho francês
  • 2 cebolas grandes
  • 1 pimento vermelho
  • 1 tomate fresco
  • 4 dentes de alhos
  • Vinho branco q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Batatas q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Corte as cebolas, o tomate, o pimento, o alho francês e lamine os alhos.

  • 2.

    Junte numa taça e misture tudo muito bem.

  • 3.

    Coloque o peixe numa travessa para forno e unte a barriga com azeite.

  • 4.

    Recheie a barriga do peixe com os legumes.

  • 5.

    Coloque o que restar de legumes na travessa.

  • 6.

    Adicione as batatas.

    Dica: Se o peixe for muito grande, as batatas podem levar uma cozedura prévia.

  • 7.

    Regue o preparado com vinho e adicione azeite e sal.

  • 8.

    Leve ao forno 180ºC-200ºC durante cerca de 20-30 minutos.