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Tarte de Queijo de Cabra, Pólen de Flores e Mel Yämmi XL

32 min | Prep: 2 min

Fácil

12 pessoas

Médio

Yämmi 2 XL

Tarte de Queijo de Cabra, Pólen de Flores e Mel Yämmi XL

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Plano

A Tarte de Queijo de Cabra, Pólen de Flores e Mel Yämmi é uma receita que alia simplicidade e sofisticação, trazendo à mesa uma combinação de sabores única. A cremosidade do queijo, o toque adocicado do mel e a crocância do pólen resultam numa opção versátil, perfeita tanto para uma entrada elegante como para um prato principal leve e cheio de personalidade.
Se procura outra receita com o queijo de cabra como estrela, tente o Clafoutis de Queijo de Cabra e Tomate-Cereja Yämmi XL.

Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 300 g de queijo de cabra
  • 100 g de iogurte grego
  • 6 ovos
  • 2 c. de chá de alho em pó
  • 100 g de farinha
  • 2 c. de chá de sal
  • 2 c. de chá de pimenta preta
  • 600g de massa tenra
  • 4 c. de sopa de pólen de flores
  • 4 c. de sopa de mel
  • 4 c. de sopa de azeite
  • Folhas de manjericão qb para decorar

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 2.

    Coloque na panela o queijo de cabra, o iogurte, os ovos, o alho em pó, a farinha, o sal e a pimenta e programe 2 minutos na velocidade 4. Verifique se obteve um preparado homogéneo e, se necessário, programe mais uns segundos na mesma velocidade.

  • 3.

    Forre duas formas de tarte com a massa tenra e transfira o preparado da panela para as mesmas.

  • 4.

    Disponha por cima o pólen de flores e regue com o mel e com o azeite em fio.

  • 5.

    Leve ao forno durante 30 minutos. Retire, polvilhe com as folhas de manjericão e sirva.

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