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Lasanha de Legumes Yämmi XL

103 min | Prep: 73 min

Fácil

8 pessoas

Médio

Yämmi 2 XL

Lasanha de Legumes Yämmi XL

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Plano

A Lasanha de Legumes é uma alternativa leve e cheia de sabor ao prato tradicional, perfeita para quem procura uma refeição equilibrada. Com a Yämmi, preparar esta lasanha torna-se simples e rápido, ideal para surpreender a família com um prato vegetariano irresistível.
Se quiser continuar a surpreender com receitas de lasanha fora do comum, experimente a Lasanha de Salsicha Fresca e Legumes Yämmi e a Lasanha de Salmão Yämmi.

Ingredientes

  • Para o recheio
  • 400 g de beringela
  • 460 g de curgete
  • 300 g de abóbora
  • 200 g de cogumelos laminados
  • 60 g + 1 fio de azeite
  • Sal a gosto
  • Tomilho a gosto
  • 300 g de cebola
  • 4 dentes de alho
  • 2 c. de chá de orégãos
  • 100 g de vinho branco (100 ml aprox.)
  • 1500 g de tomate aos pedaços (de lata)
  • 100 g de água
  • 16-18 placas de massa para lasanha (que não necessitam de pré - cozedura)
  • 100 g de queijo emental (ou parmesão ralado)
  • Para o molho bechamel
  • 1600 g de leite
  • 100 g de manteiga
  • 240 g de farinha
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Noz-Moscada a gosto

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Corte a beringela, a curgete e a abóbora aos cubos (não muito grandes) e lamine os cogumelos. Disponha os legumes nos dois tabuleiros da bandeja de vapor, tempere-os com sal e tomilho a gosto e regue com um fio de azeite. Reserve.

  • 2.

    Coloque na panela a cebola aos pedaços e os dentes de alhos e pressione 3 vezes a Função Triturar, fazendo descer com a espátula o que ficou acumulado nas paredes da panela depois de cada ciclo de trituração.

  • 3.

    Junte o azeite e os orégãos e refogue 7 minutos, a 120ºC na velocidade 2. Adicione o vinho branco, o tomate e a água e tempere com sal a gosto.

  • 4.

    Monte a bandeja de vapor e regule 30 minutos, na Função Vapor. No final do tempo programado, retire a bandeja de vapor e reserve o preparado da panela.

  • 5.

    Prepare o bechamel: coloque todos os ingredientes e programe 15 minutos, a 95ºC na velocidade 3. Retire e reserve.

  • 6.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 7.

    Unte o fundo de um pirex com um pouco de molho de tomate e disponha uma camada de placas de lasanha (cobrindo o fundo na totalidade). Deite uma concha de molho de tomate, espalhando-o, e ponha alguns legumes por cima. Prossiga, alternando placas de massa, molho de tomate e legumes, e termine com a massa. Cubra com o molho bechamel e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno cerca de 30 minutos.

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