Madalenas de Feta, Azeitonas e Tomate Seco Yämmi

22 min | Prep: 2 min

Fácil

6 pessoas

Médio

Yämmi 2/3

Madalenas de Feta, Azeitonas e Tomate Seco Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 50 g de azeite
  • 125 g de leite
  • 150 g de farinha sem fermento
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 60 g de tomate seco em conserva de azeite
  • 60 g de azeitona preta descaroçada
  • 120 g de queijo feta
  • Azeite qb para untar
  • Farinha qb para polvilhar

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

  • 2.

    Coloque no copo os ovos, o azeite, leite, a farinha, o fermento, sal a gosto (considere que o queijo feta é bastante salgado) e pimenta a gosto e programe 1 minuto na velocidade 5.

  • 3.

    Corte em pedaços pequenos o tomate, as azeitonas e o queijo. Adicione-os ao copo e programe 15 segundos na velocidade 3.

  • 4.

    Unte as formas com azeite e polvilhe com farinha, sacudindo o excesso. Verta a massa, enchendo 3/4 das formas.

  • 5.

    Leve ao forno cerca de 20 minutos. Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.

notes icon

Dicas

Ideal como aperitivo, para levar na lancheira ou para a praia.
Se não tiver formas de madalenas, pode usar formas de queques ou muffins. O tempo de forno pode alterar ligeiramente.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.