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Clafoutis de Queijo de Cabra e Tomate-Cereja Yämmi XL

62 min | Prep: 2 min

Fácil

8 pessoas

Médio

Yämmi 2 XL

Clafoutis de Queijo de Cabra e Tomate-Cereja Yämmi XL

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Plano

O Clafoutis de Queijo de Cabra e Tomate-Cereja é uma receita prática e saborosa, perfeita para uma refeição leve no pós-treino. Com uma textura macia e um contraste de sabores entre o queijo de cabra e a frescura do tomate-cereja, este prato alia simplicidade e equilíbrio nutricional.
Se for amante de queijo de cabra, experimente a Tarte de Queijo de Cabra, Pólen de Flores e Mel Yämmi.

Ingredientes

  • 200 g de queijo de cabra
  • 4 ovos grandes
  • 300 g de leite magro
  • 150 g de natas light
  • 50 g de farinha sem fermento
  • 1 c. de café de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 pitada de açafrão (opcional)
  • Azeite q.b. para untar
  • 500 g de tomate-cereja
  • 10 g de manjericão fresco (16 folhas aprox.)

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 2.

    Insira na panela o queijo aos pedaços e regule 20 segundos na velocidade 5. Retire e reserve.

  • 3.

    Sem lavar a panela, introduza os ovos, o leite, as natas, a farinha misturada com o fermento, sal (pouco, pois o queijo já é bastante salgado), pimenta e uma pitada de açafrão (opcional). Envolva todos os ingredientes com a espátula até ao fundo da panela e programe 45 segundos na velocidade 4. Se necessário, programe mais uns segundos na mesma velocidade.

  • 4.

    Unte uma assadeira grande com azeite e disponha o tomate-cereja inteiro, lavado e bem seco. Por cima, espalhe as folhas de manjericão e o queijo reservado.

  • 5.

    Verta a mistura da panela sobre o tomate-cereja, manjericão e queijo e leve ao forno cerca de 50-60 minutos.

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Dicas

Pode trocar o manjericão por espinafre baby.

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