Pad Thai Vegetariano Yämmi

65 min | Prep: 28 min

Médio

4 pessoas

Alto

Yämmi 2

Ingredientes

  • Para o Pad Thai
  • 1500 g de água
  • 1 c. de chá de sal
  • 250 g de esparguete de quinoa (ou esparguete integral)
  • 30 g de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1/2 malagueta vermelha sem sementes
  • 1 c. de chá de sementes de coentros
  • 250 g de curgete
  • 100 g de pimento vermelho
  • 1 cenoura
  • 150 g de cebola roxa
  • Para o molho
  • 100 g de azeite
  • 30 g de tahine
  • 15 g de maple syrup
  • 10 g de molho de soja
  • 40 g de sumo de limão
  • 50 g de manteiga de amendoim
  • 2 dentes de alho
  • 15 g de coentros

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Coloque no copo a água e o sal e programe 10 minutos a 100 ºC na velocidade 3. Entretanto, corte os legumes em juliana (tiras muito finas) e reserve.

  • 2.

    Retire o copo de medição e introduza o esparguete pela abertura da tampa. Programe 5 minutos a 100 ºC com a Rotação Inversa na velocidade 2 . Caso utilize outro tipo de esparguete, siga o tempo de cozedura indicado na embalagem.

  • 3.

    Escorra o esparguete (com a ajuda do cesto), reserve-o no cesto e passe por água fria para que não cole.

  • 4.

    Sem lavar o copo, coloque o azeite, o dente de alho, a malagueta em fatias finas e as sementes de coentros e programe 5 minutos a 100 ºC com a Rotação Inversa na velocidade 2 .

  • 5.

    Junte os legumes cortados em juliana e programe mais 3 minutos na mesma temperatura e velocidade (se preferir os legumes mais cozidos e moles, programe mais 5 minutos na mesma temperatura e velocidade). Retire do copo e junte à massa reservada, envolvendo com a espátula.

  • 6.

    Para o molho, coloque no copo lavado todos os ingredientes e programe 30 segundos na velocidade 8.

  • 7.

    Sirva o pad thai num prato fundo com o molho.

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