Tarte Colorida com Cascas de Legumes Yämmi

60 min | Prep: 13 min

Médio

12 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • Para a massa
  • 215 g de farinha
  • 110 g de manteiga
  • 45 g de água
  • 1/2 c. de chá de sal
  • 1 c. de sopa de tomilho seco
  • Para o recheio
  • 40 g de manteiga
  • 25 g de farinha
  • 300 g de leite
  • 120 g de queijo creme
  • 1 c. de sopa de mostarda
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 300 g de cascas de cenoura, curgete e tomate
  • 1 fio de azeite

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 190ºC.

  • 2.

    Para a massa, coloque no copo todos os ingredientes e programe 4 minutos na Função Amassar. Retire do copo e reserve.

  • 3.

    Para o recheio, coloque no copo limpo e seco a manteiga e programe 1 minuto a 100ºC na velocidade 1.

  • 4.

    Junte a farinha e programe mais 2 minutos na mesma temperatura e velocidade.

  • 5.

    Adicione o leite, o queijo, a mostarda, o sal e a pimenta e programe 6 minutos a 90ºC na velocidade 3 . Deixe arrefecer.

  • 6.

    Coloque a massa numa superfície enfarinhada e estique com o rolo até ficar com cerca de 8 mm de espessura. Utilize um cortante para cortar a massa com um diâmetro ligeiramente maior ao das formas que vai utilizar. Forre 12 forminhas (untadas com manteiga) com a massa, pressionando com os dedos.

  • 7.

    Distribua o molho pelas formas, disponha por cima as cascas dos legumes e leve ao forno durante 30 minutos.

  • 8.

    Retire do forno, regue com um fio de azeite e sirva.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.