Wraps de Frango com Húmus de Pimento Yämmi

23 min | Prep: 23 min

Médio

8 pessoas

Médio

Yämmi 2/3

Wraps de Frango com Húmus de Pimento Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • Para o húmus:
  • 320 g de grão-de-bico cozido
  • 100 g de pimento vermelho assado (de conserva ou caseiro)
  • 90 g de azeite
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 1 c. de sopa de sumo de limão
  • Para os wraps de frango:
  • 100 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de tomate-cereja
  • 30 g de azeite
  • 500 g de peito de frango
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 100 g de milho-doce
  • 8 tortilhas de trigo
  • Coentros picados a gosto

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Prepare o húmus: Coloque no copo o grão-de-bico bem escorrido, o pimento assado, o azeite, os dentes de alho, sal a gosto e o sumo de limão, e programe 1 minuto na velocidade 7. Verifique a consistência e, se necessário, programe mais uns segundos na mesma velocidade. Reserve no frigorífico.

  • 2.

    Prepare o frango: Coloque no copo a cebola em pedaços, os dentes de alho, o tomate-cereja e o azeite, e pressione a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo e programe 7 minutos a 120 ºC na velocidade 2.

  • 3.

    Adicione o peito de frango cortado em tiras, tempere com sal e pimenta a gosto. Envolva com a espátula e programe 8 minutos a 100 ºC na velocidade 1 com a Rotação Inversa.

  • 4.

    Abra a tampa e, com a espátula, solte o frango da lâmina. Recoloque a tampa. Programe mais 6 minutos a 100 ºC na velocidade 1 com a Rotação Inversa.

  • 5.

    Retire o frango para um recipiente à parte (pode eliminar o excesso de molho). Adicione o milho escorrido e envolva com a espátula.

  • 6.

    Prepare os wraps: Barre as tortilhas com húmus de pimento (se preferir, pode aquecê-las previamente numa frigideira). Divida o preparado de frango pelas 8 tortilhas e polvilhe com coentros picados a gosto. Enrole, dobre a(s) ponta(s) e sirva.

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Dicas

Pode substituir o milho-doce por azeitonas pretas descaroçadas às rodelas.

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