Satay de Frango com Arroz Basmati Yämmi

86 min | Prep: 41 min

Médio

6 pessoas

Médio

Yämmi 2/3

Satay de Frango com Arroz Basmati Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • 170 g de manteiga de amendoim
  • 1100 g água
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 30 g de mel
  • 40 g de molho de soja
  • 2 c. de chá de caril em pó
  • 20 g de sumo de limão
  • 750 g coxas de frango
  • 1 fio de azeite
  • 350 g de arroz basmati
  • 150 g de leite de coco
  • Coentros para polvilhar a gosto (opcional)

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Coloque no copo a manteiga de amendoim, 200 g de água, o mel, o molho de soja, o caril, o sumo de limão, sal a gosto e pimenta a gosto, e programe 30 segundos na velocidade 4. Retire e envolva o frango com este preparado. Deixe marinar durante 30 minutos.

  • 2.

    Forre o tabuleiro inferior da bandeja de vapor com um retângulo de papel vegetal. Disponha uma parte do frango sem a marinada no tabuleiro inferior da bandeja de vapor e o restante no tabuleiro superior (que não precisa de ter papel vegetal). Reserve a marinada que restou.

  • 3.

    No copo limpo coloque 900 g de água, sal a gosto e um fio de azeite. Insira o cesto com o arroz basmati, polvilhe o arroz com sal a gosto e envolva, e programe 30 minutos na Função Vapor. Retire e reserve a bandeja e o cesto. Elimine a água do copo.

  • 4.

    Pré-aqueça o forno a 200 ºC.

  • 5.

    Coloque no copo a marinada reservada. Adicione o leite de coco e programe 10 minutos a 95ºC na velocidade 2. Retifique o sal, se necessário.

  • 6.

    Disponha o frango numa assadeira e leve ao forno cerca de 15 minutos no grill ou até dourar.

  • 7.

    Sirva o frango com o molho por cima ou à parte e acompanhe com o arroz basmati. Polvilhe com coentros picados antes de servir.

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