Quiche de frango e cogumelos

Prep: 45 min

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Quiche de frango e cogumelos

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Que outra receita combina melhor o sabor do frango, a textura dos cogumelos e o poder nutritivo dos ovos? Descubra como preparar uma quiche de frango e cogumelos deliciosa e surpreenda..

Os Nossos Mini Chefs

Chef Joana Biscaya e Mini Chefs

Equipa composta pela Chef Joana Biscaya e pelos Mini Chefs Mariana e Manel, que se destacaram com distinção na sua participação no Chef's Academy Kids.

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 200g de farinha integral
  • 50g de creme vegetal
  • 50 ml de azeite
  • 1 ovo inteiro
  • 1 c. de sopa de leite magro
  • 1/4 c. de café de sal
  • Para o recheio:
  • 300g de peito de frango
  • 200g de cogumelos laminados
  • 2 cenouras pequenas
  • 3 ovos
  • 200 ml de leite magro
  • 1 c. de sobremesa de amido de milho
  • 50g de queijo ralado
  • 1/4 c. de café de sal
  • Salsa q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

  • Para a massa:
  • 1.

    Mistura o creme vegetal e o azeite à farinha integral com uma pitada de sal, amassando sempre com as mãos. Junta o ovo inteiro e continua a amassar. Junta a colher de leite e amassa mais um pouco.

  • 2.

    Por fim, deixa a massa repousar em forma de bola durante meia hora e estará pronta a ser usada.

  • Para o recheio:
  • 1.

    Enquanto a massa repousa, pede ajuda a um adulto e leva um tacho ao lume com água e um pouco de sal. Assim que ferver, junta o frango e deixa cozer.

  • 2.

    Forra uma tarteira com a massa. Não te esqueças de picar o fundo com o garfo!

  • 3.

    Assim que o frango estiver cozido, deixa arrefecer um pouco e desfia para uma tigela.

  • 4.

    Rala as cenouras para junto do frango e junta-lhes os cogumelos, o queijo e um pouco de salsa picada. Tempera com um pouco de sal e pimenta a gosto e envolve tudo muito bem.

  • 5.

    Coloca tudo na tarteira.

  • 6.

    Junta aos 3 ovos os 200ml de leite com o amido de milho previamente dissolvido e bate tudo muito bem.

  • 7.

    Coloca por cima da mistura do frango e leva ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante aproximadamente 30 minutos

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