Carne

Paella

50 min

4 pessoas

Difícil

Alto

Um bom exemplo do que melhor se cozinha do mediterrâneo.

Ingredientes

  • 8 coxas de frango
  • 1 c. sopa de sal
  • 2 c. sopa de pimentão doce
  • 2 c. sopa de azeite
  • 300 g de porco (rojões)
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 500 g de tomate pelado
  • 3 c. sopa de açafrão moído
  • 350 g de arroz para paella (Carolino)
  • 8 dl de caldo de galinha
  • 100 g de ervilhas frescas ou congeladas
  • 8 camarões grandes com casca
Preparação

Preparação

Num recipiente coloque o sal, a pimenta e o pimentão. Unte bem as carnes com a mistura anterior. Aqueça o óleo numa frigideira larga. Adicione o frango e o porco e salteie durante 10 minutos. Retire as carnes e reserve.

Junte ao preparado da frigideira as cebolas, o alho e o açafrão. Adicione o tomate e cozinhe durante 5 minutos ou até engrossar.

Devolva as carnes à frigideira. Junte o arroz e uma boa parte do caldo de galinha quente. Reserve o restante caldo. Cozinhe até levantar fervura. Reduza para lume brando durante 15 minutos sem tampa.

Retifique os temperos. Adicione as ervilhas, os camarões e o restante caldo. Cozinhe até o arroz estar cozido. Sirva na frigideira.