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Secretos de Porco com Puré de Cenoura

Prep: 60 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Secretos de Porco com Puré de Cenoura

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Plano

Esta semana, no Apreço pelo Prato, edição 40 anos, a Joana Barrios vai confecionar Secretos de Porco Preto com Puré de Cenoura.

Estes secretos de porco preto com puré de cenoura são uma combinação deliciosa de sabores intensos e textura macia, perfeita para uma refeição especial e reconfortante.

Se procura mais receitas da Joana, veja também Sanduiche de Carne ou Arroz Cremoso de Espargos.

imagem da joana barrios

Joana Barrios

Autora do livro de receitas "O da Joana"

Ingredientes

  • 1 kg de cenouras
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 c. de sopa de açúcar mascavado
  • 4 c. sopa de azeite
  • Sumo de ½ laranja
  • 700 g de secretos de porco ibérico
  • Pimenta preta q.b.
  • Molho
  • 1 cabeça de alhos
  • 1 molho de coentros
  • 1 c. café de sal
  • 1 c. sopa de vinagre de sidra
  • 2 c. sopa de azeite

Preparação

  • 1.

    Num tabuleiro de ir ao forno, disponha as cenouras descascadas e apenas cortadas ao meio e cubra-as com o sal, a pimenta, o açúcar, o azeite e o sumo de laranja. Leve ao forno a caramelizar durante cerca de 1 hora.

  • 2.

    Pique muito bem o alho e combine-o com os coentros, o sal, o vinagre e o azeite. Reserve.

  • 3.

    Numa frigideira bem quente, grelhe os secretos temperados com sal, transfira-os para uma tábua e corte-os apenas em tiras, envolva os secretos no molho de coentros e alho. Reserve.

  • 4.

    Retire as suas cenouras do forno e reserve metade. Nna Yammi, faça um puré com as cenouras restantes.

  • 5.

    Sirva os secretos por cima de uma base de puré de cenoura e acompanhe com as cenouras caramelizadas reservadas. Tempere com pimenta e guarneça com o molho.

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