Feijoada de Chocos

45 min | Prep: 15 min

Médio

6 pessoas

Económico

imagem de feijoada de chocos com coentros picados e pedaços de tomate

Mergulhe num autêntico banquete de sabores com esta receita rica e reconfortante de feijoada de chocos que é um clássico da gastronomia portuguesa.

Nesta versão, os chocos tenros e suculentos unem-se a um feijão manteiga perfeitamente cozinhado, criando uma combinação deliciosa e nutritiva.

Experimente, também, a salada de chocos ou o arroz negro de chocos.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Azeite q.b.
  • 1 cebola roxa picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 600g de chocos
  • 1 tomate em cubos
  • 3 c. sopa de polpa de tomate
  • 260g de feijão manteiga
  • Coentros picados q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta branca q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Pique muito bem as cebolas e os alhos. Num tacho coloque o azeite e o louro. Leve ao lume médio até alourar.

  • 2.

    Junte os chocos sem parar de mexer e cozinhe durante 4 minutos. Adicione o tomate e a polpa e cozinhe 4 minutos.

  • 3.

    Cubra com água e mantenha em lume médio durante 30 minutos. Junte o feijão bem escorrido e os coentros. Rectifique os temperos e sirva decorando com coentros picados.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.