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Chocos com Ervilhas Yämmi

46 min | Prep: 46 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Yämmi 2/3

Chocos com Ervilhas Yämmi

Lista
Plano

Os chocos com ervilhas Yämmi são um prato reconfortante, suculento e cheio de sabor, com uma textura macia e delicada que se combina com a frescura leve e adocicada das ervilhas. O resultado é uma harmonia de sabores suaves e aromáticos que transformam cada garfada numa experiência envolvente e equilibrada.

Ingredientes

  • 20 g salsa
  • 40 g azeite
  • 1 malagueta
  • 1 dente de alho
  • 600 g choquinhos frescos ou congelados
  • Sal a gosto
  • 100 g vinho branco seco
  • 250 g tomate aos pedaços (lata)
  • 300 g ervilhas em lata (peso escorrido)
  • 100 g água morna (se necessário)
  • Pimenta a gosto

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Coloque no copo a salsa e pressione a Função Triturar. Retire metade e reserve.

  • 2.

    Junte o azeite, a malagueta e o alho e refogue 5 minutos a 120ºC na velocidade 1.

  • 3.

    Acrescente os choquinhos, o sal e programe 5 minutos a 100ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 1.

  • 4.

    Adicione o vinho e regule 5 minutos a 100ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 1. Feche a tampa da Yämmi, sem colocar o copo de medição na abertura. Apoie a base do cesto vazio sobre a tampa, para promover a evaporação e evitar salpicos.

  • 5.

    Junte o tomate, as ervilhas e programe 15 minutos a 100ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 1.

  • 6.

    Abra a tampa e verifique se tem líquido. Se tiver pouco, acrescente 100 g de água morna. Programe mais 15 minutos a 120ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 1. Verifique a cozedura dos chocos e, se necessário, acrescente mais uns minutos na mesma temperatura e velocidade.

  • 7.

    Retire para um prato, tempere com pimenta a gosto e polvilhe com a salsa reservada.

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