Peixe

Polvo Guisado

Chef Henrique Sá Pessoa

Henrique Sá Pessoa

A sua carreira profissional arrancou em Londres. Em 2009 avançou com o seu próprio projecto, o restaurante Alma

75 min

4 pessoas

Médio

Alto

Experimente este polvo com batata ou inhame cozidos.

Chef Henrique Sá Pessoa

Henrique Sá Pessoa

A sua carreira profissional arrancou em Londres. Em 2009 avançou com o seu próprio projecto, o restaurante Alma

Ingredientes

  • 1 polvo medio
  • 1 dL de vinho do porto
  • pimenta da jamaica q.b.
  • 1 L vinho de cheiro
  • cravinho de cabecinha q.b.
  • 2 folhas de louro
  • 150gr de cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 tomates maduros
Preparação

Preparação

Corte o Polvo em pedaços a gosto e coloque num tacho de barro de preferência

Adicione a este a Cebola o Alho e o Tomate, envolva tudo bem

Coloque o resto dos ingredientes e leve a lume brando, tapado até estar cozinhado e macio (não deixar passar do ponto para não encolher muito, espetar garfo para ver se está macio)

Assim que estiver, desligar e deixar repousar para apurar um pouco todos os aromas envolventes

Pode Acompanhar de Batata ou Inhame Cozidos, e legumes a gosto