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Polvo Guisado Yämmi

63 min | Prep: 63 min

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2 pessoas

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Yämmi 2 XL

Polvo Guisado Yämmi

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A receita de Polvo Guisado Yämmi, presente nas sebentas das casas com memória, está pronta a ser reavivada na sua cozinha, trazendo consigo os aromas intensos e o sabor reconfortante da tradição portuguesa! Com a Yämmi ao serviço da tradição, partimos de nossa casa em direção a todas as regiões de Portugal, levando até à mesa pratos que contam histórias e preservam a essência da nossa cultura gastronómica.
Sirva com o Arroz Branco XL Yämmi.

Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 100 g de água
  • 1000 g de polvo (já descongelado)
  • 2 folhas de louro
  • 200 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de azeite
  • 180 g de vinho branco
  • 30 g do caldo de cozedura do polvo
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Piripíri a gosto (ocpional)
  • Salsa para polvilhar (opcional)

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Coloque a água no copo. Introduza o polvo descongelado cortado em pedaços e a folha de louro e coza 35 minutos a 100 ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 1. Retire e reserve o polvo e a água da cozedura. Elimine a folha de louro.

  • 2.

    No copo limpo e seco, introduza a cebola cortada em pedaços, o alho e o azeite e pressione uma ou duas vezes a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes após cada ciclo de trituração.

  • 3.

    De seguida, programe 7 minutos a 120 ºC na velocidade 2.

  • 4.

    Junte o polvo cozido e escorrido, o vinho branco, 30 g de caldo de cozedura do polvo e uma folha de louro. Tempere com sal (só se necessário), pimenta e piripíri (opcional) a gosto e programe 20 minutos a 100 ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 1. Verifique se o polvo está cozinhado a seu gosto e, se necessário, regule mais uns minutos na mesma velocidade e temperatura.

  • 5.

    Sirva com arroz branco.

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Dicas

Mais leve: acompanhe o polvo com legumes grelhados ou cozidos.

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