Perca grelhada como molho de citrinos

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Saiba como fazer perca grelhada com molho de citrinos. A Perca é um peixe rico em mercúrio e vários benefícios que têm um impacto positivo na nossa saúde.

Ingredientes

  • 4 postas de perca
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite q.b.
  • Para o molho
  • 2 c. sopa de sumo de laranja
  • 2 c. sopa de sumo de limão
  • 2 c. sopa de vinagre de cidra
  • 2 chalotas picadas
  • 2 c. sopa de salsa picada
  • 3 c. sopa de natas
  • 100 g de manteiga em cubos
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

  • 1.

    Tempere a perca com sal, pimenta e o alho picado.

  • 2.

    Numa taça misture o sumo de laranja, limão, o vinagre, as chalotas, a salsa, as natas e a manteiga. Tempere a gosto com sal e pimenta.

  • 3.

    Aqueça um grelhado com um fio de azeite. Grelhe o peixe durante 3 minutos de cada lado.

  • 4.

    Verta o preparado de citrinos por cima e deixe que a manteiga derreta. Sirva com feijão verde.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.