Peixe

Perca grelhada como molho de citrinos

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Saiba como fazer perca grelhada com molho de citrinos. A Perca é um peixe rico em mercúrio e vários benefícios que têm um impacto positivo na nossa saúde.

Ingredientes

  • 4 postas de perca
  • sal e pimenta q.b.
  • 2 dentes de alho picados
  • azeite q.b.
  • Para o molho
  • 2 c. sopa de sumo de laranja
  • 2 c. sopa de sumo de limão
  • 2 c. sopa de vinagre de cidra
  • 2 chalotas picadas
  • 2 c. sopa de salsa picada
  • 3 c. sopa de natas
  • 100 g de manteiga em cubos
  • sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Tempere a perca com sal, pimenta e o alho picado.

Numa taça misture o sumo de laranja, limão, o vinagre, as chalotas, a salsa, as natas e a manteiga. Tempere a gosto com sal e pimenta.

Aqueça um grelhado com um fio de azeite. Grelhe o peixe durante 3 minutos de cada lado.

Verta o preparado de citrinos por cima e deixe que a manteiga derreta. Sirva com feijão verde.