Perca no forno

45 min | Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Perca no forno

Lista
Plano

Esta receita de perca no forno é simples, mas muito saborosa. Junte o tomate cherry e até o limão e verá que esta perca no forno será das melhores que alguma vez experimentou. 

Veja também Perca Grelhada com Tomatada.

Ingredientes

  • 250 g de batata para assar
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 250 g de tomate-cereja
  • 2 limões
  • Manjericão fresco a gosto
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 fio de azeite
  • 4 lombos de perca

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Colocar num tabuleiro ou assadeira as batatinhas, cebola cortada em meias luas, os alhos esmagados, os tomates, um dos limões cortado às rodelas e folhas de manjericão a gosto.

  • 2.

    Temperar com sal e pimenta e regar com um fio de azeite.

  • 3.

    Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.

  • 4.

    Temperar os lombos de perca com sal, pimenta e o sumo do outro limão. A meio do tempo, juntar os lombos de perca, regar com um pouco do molho que se acumulou no fundo do tabuleiro e levar novamente no forno.

notes icon

Dicas

Adicionar um hortícola à escolha para acompanhar (ex: grelos salteados, feijão verde salteado, etc)

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar