- Tabuleiro para forno
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Lojas
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animais
Esta receita de perca no forno é simples, mas muito saborosa. Junte o tomate cherry e até o limão e verá que esta perca no forno será das melhores que alguma vez experimentou.
Veja também Perca Grelhada com Tomatada.
Ingredientes
- 250 g de batata para assar
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 250 g de tomate-cereja
- 2 limões
- Manjericão fresco a gosto
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 fio de azeite
- 4 lombos de perca
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Colocar num tabuleiro ou assadeira as batatinhas, cebola cortada em meias luas, os alhos esmagados, os tomates, um dos limões cortado às rodelas e folhas de manjericão a gosto.
-
2.
Temperar com sal e pimenta e regar com um fio de azeite.
-
3.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
-
4.
Temperar os lombos de perca com sal, pimenta e o sumo do outro limão. A meio do tempo, juntar os lombos de perca, regar com um pouco do molho que se acumulou no fundo do tabuleiro e levar novamente no forno.