Filetes de polvo com arroz do mesmo

160 min | Prep: 30 min

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Desvende os segredos de um prato icónico da gastronomia portuguesa com esta receita de Filetes de Polvo com Arroz do Mesmo. Uma combinação perfeita de sabores e texturas, este prato promete encantar o paladar de toda a família. Uma verdadeira explosão de aromas e sabores que o transportarão para as tascas tradicionais portuguesas.

Experimente também os Filetes de Sardinha, ou o Polvo assado no forno.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 polvo inteiro
  • Azeite q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 390 g de tomate em pedaços
  • 250 g de arroz
  • Farinha de milho q.b.
  • Ovo batido q.b.
  • Pão ralado q.b.
  • Coentros picados q.b.

Preparação

  • 1.

    Coloque o polvo num tabuleiro de ir ao forno. Por cima disponha a cebola laminada, regue com um fio generoso de azeite e tempere com pimenta. Tape com papel alumínio e leve ao forno a 180ºC por 1h30 a 2horas (dependendo do tamanho do polvo). Assim que estive pronto corte os tentáculos e reserve o restante polvo em pedaços.

  • 2.

    Num tacho aqueça um fio de azeite e junte a cebola e os alhos picados e 2 folhas de louro. Deixe refogar.

  • 3.

    Adicione o tomate em pedaços e deixe refogar novamente.

  • 4.

    Junte agora o arroz e deixe fritar alguns minutos. Adicione o caldo de polvo que se formou durante a sua assadura e tempere com pimenta. Envolva bem e deixe cozer por 15 minutos.

  • 5.

    Passa os pedaços de tentáculos primeiro por farinha de milho, depois por ovo batido e por ultimo por pão ralado. Disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal e repita o processo para os restantes tentáculos.

  • 6.

    Pincele com azeite e leve ao forno a 200ºC por 10 minutos até estar dourado.

  • 7.

    Quando o arroz estiver quase pronto, junte os pedaços de polvo reservados, envolva bem e retire do lume.

  • 8.

    Sirva o arroz de polvo, e por cima disponha os filetes de polvo. Decore com coentros picados.

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